Pilkada Lamsel: Soal Pinangan Frans, Eki Setyanto Maunya Jadi Calon Bupati
Eki Setyanto BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com — Wakil Bupati Lampung Selatan Eki Setyanto membantah bila dirinya menolak pinangan Frans Agung Mula Putra sebagai balon wakil. Yang benaar, kata dia, kalau bisa dirinya maunya jadi c...
| Eki Setyanto |
BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com — Wakil Bupati Lampung Selatan Eki Setyanto membantah bila dirinya menolak pinangan Frans Agung Mula Putra sebagai balon wakil. Yang benaar, kata dia, kalau bisa dirinya maunya jadi calon bupati.
“Saat ini kan saya sudah wakil bupati. Soal pinangan (Frans) ittu, tidak betul kalau saya dikatakan menolak. Saya tidak pernah menolak siapa pun yang meminta saya sebagai balon wakil (bupati).Apalagi kalau nanti Partai Demokrat menugaskan saya untuk maju sebagai wakil bupati,” kata Eki Setyanto, Minggu (5/4).
Menurut Eki. di Partai Demokrat seluruh keputusan terkait pencalonan kepala daerah adalah kewenangan DPP dan harus melalui mekanisme survei. “Yang menginginkan saya sebagai wakil kembali banyak, tapi kan Partai Demokrat ini bukan milik saya. Saya harus menunggu dulu hasil surveinya yang akan dilakukan dua minggu lagi hasilnya seperti apa. Kalau ternyata nanti saya direkomendasikan sebagai balon bupati tentu saya harus siap maju,” kata dia.
Eki mengaku, kalau dirinya hanya direkomendasikan oleh DPP Partai Demokrat sebagai wakil bupati, maka ia juga akan siap.
“Termasuk kalau diputuskan harus berpasangan dengan Pak Frans saya juga siap. Kita tunggu saja dulu hasil surveinya bagaimana,” tambahnya.
Eki mengaku berterimakasih dan memberikan apresiasi atas keinginan Frans yang menginginkan dirinya sebagai pendamping wakil pada pilkada mendatang. Namun, dia berharap bisa naik kelas sebagai calon bupati.
“Harapannya ya kita bisa maju sebagai calon bupati. Sekarang kan saya sudah wakil bupati sekaligus Ketua DPC Partai Demokrat Lamsel. Kalau bisa tentunya meningkat dong jadi bupati, masa wakil bupati lagi,” tandasnya.
Sebelumnya, bakal calon (balon) bupati Lampung Selatan Frans Agung Mula Putra mengaku siap berpasangan dengan incumbent wakil bupati Lamsel Eki Styanto. Untuk itu dirinya berkomitmen siap mendukung program pembangunan dan memenangkan Gubernur Lampung M. Ridho Ficaro yang juga Ketua DPD PD Lampung pada pencalonan gubernur periode mendatang.
“Ya saya siap pasangan dengan Pak Eki untuk menjadi wakil saya guna bersama-sama membangun Lamsel menjadi lebih baik. Bila nanti saya direstui dan dipercaya Partai Demokrat, maka saya juga siap berkomitment mendukung program Pak Gubernur M Ridho Ficardo serta siap memenangkan beliau untuk jadi gubernur dua periode mendatang,” kata Frans melalui telepon, belum lama ini.
Menurutnya, komunikasi politik sudah dilakukannya untuk menjajaki peluang bergandengan dengan Eki Setyanto. “Komunikasi sudah kita lakukan, saya sudah meminta beliau jadi wakil saya. Peluang cukup besar, tapi untuk pastinya kita lihat nanti. Sebab masih ada beberapa proses yang harus dilakukan diantaranya penyampaian misi visi dan survey,” kata anggota DPR RI Komisi II itu.
Ariftama



