Bengkel Sastra Lamban Sastra Dimulai Sore Ini, Kepala Balai Bahasa Buka Acara

Aug 25, 2026 - 14:54
0 5
Bengkel Sastra Lamban Sastra Dimulai Sore Ini, Kepala Balai Bahasa Buka Acara

Teraslampung.com, Bandarlampung — Kepala Balai Bahasa Provinsi Lampung Muhammad Muis dijadwalkan membuka Bengkel Sastra yang digelar Lamban Sastra Isbedy Stiawan ZS di Villa Dangau Kedaung, Kemiling, Bandarlampung, Selasa sore, 25 Agustus 2026. Kegiatan yang diikuti 20 peserta itu berlangsung hingga 28 Agustus 2026.

Ketua Pelaksana Bengkel Sastra, Fitri Angraini, mengatakan Muhammad Muis telah memastikan kehadirannya untuk membuka kegiatan sekaligus memberikan sambutan. “Pak Muis sudah menyatakan hadir dan memberi sambutan,” kata Fitri melalui pesan WhatsApp, Selasa pagi.

Menurut Fitri, Bengkel Sastra mendapat dukungan Badan Pembinaan dan Pengembangan Bahasa Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah melalui program bantuan pemerintah untuk komunitas sastra.

Kegiatan ini menghadirkan sejumlah narasumber, yakni penyair Nanang R. Supriyatin dari Jakarta, Ari Pahala Hutabarat yang baru meraih Anugerah Kusala 2026, Isbedy Stiawan ZS, serta akademisi Program Studi Bahasa Lampung Universitas Lampung, Yinda Dwi Gustiara.

What's Your Reaction?

Like Like 0
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Wow Wow 0
Sad Sad 0
Angry Angry 0

Comments (0)

User