Harlah NU di Waykanan akan Dimeriahkan Lomba Barzanji, Baksos, dan Bazar
Kader Gerakan Pemuda Ansor Pakuan Ratu dan Negeri Agung belajar bekam di Klinik Bulan Medical Center Pimpinan dr.Yusuf J Mustofa (Foto: GP Ansor Way Kanan/ilustrasi). WAYKANAN, Teraslampung.com — Pimpinan Cabang Nahdlatul U...

Kader Gerakan Pemuda Ansor Pakuan Ratu dan Negeri Agung belajar bekam di Klinik Bulan Medical Center Pimpinan dr.Yusuf J Mustofa (Foto: GP Ansor Way Kanan/ilustrasi). |
WAYKANAN, Teraslampung.com — Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Way Kanan di Lampung mengintruksikan badan otonom untuk menggelar lomba guna menyemarakan harlah ke 90 yang jatuh pada 31 Januari 2016. PC GP Ansor, Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) dan Himpunan Pengusaha Santri Indonesia (Hipsi) mendapat jatah menggelar lomba Barzanji, bakti sosial (baksos) dan bazar.
“Ketua panitia kegiatan kami lelang di grup PC GP Ansor Way Kanan menyambut intruksi tersebut. Ada dua kader yang menyatakan siap, yakni Disisi Saidi Fatah Ketua Alumni Sanlat BPUN 2015 dan Hendri Purwadi Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Kasui,” kata Ketua PC GP Ansor Way Kanan Gatot Arifianto,di Blambangan Umpu, Senin (18/1).
Lomba Barzanji akan digelar pada Minggu 7 Februari 2016 di Gedung PCNU, jalan lintas Sumatera, Kampung Tiuh Balak I Kecamatan Baradatu, terbuka untuk seluruh warga NU di Way Kanan. Pendaftaran Rp100 ribu untuk setiap kelompok. Penilaian meliputi kekompakan, bacaan, makhroj dan tajwid, lalu kerapihan dan adab. Peraturan ditetapkan a’tiril yang dibaca hanya dua dan ditentukan oleh dewan juri, kemudian versi Lagu pilihan peserta dalam marhaban dibatasi hanya tiga lagu.
Total hadiah disediakan panitia bagi lima kelompok pemenang ialah Rp1,7 juta, trophi, dan piagam. Bagi yang ingin mendaftar bisa menghubungi Hendri Purwadi yang ditetapkan sebagai ketua panitia pelaksana di nomor 081369475725 paling lambat 6 Februari 2016.
“Selain lomba Barzanji, kami juga diintruksikan untuk menggelar bakti sosial atau baksos berupa hijamah atau bekam serta bazar. Untuk hijamah nanti akan dibagikan kupon bagi warga sekitar lokasi lomba oleh PAC Ansor Baradatu dan ditangani Disisi Saidi Fatah. Adapun untuk bazar nanti ditangani anggota Barisan Ansor Serbaguna atau Banser bekerjasama dengan Hipsi,” katanya.