Aprilani Yustin Ficardo Sore Ini Jadi Bintang Tamu “Hitam Putih” Trans 7
BANDARLAMPUNG–Selain menjadi ‘berita hot’ seputar pencalonannya sebagai ketua umum sebuah lembaga kesenian di Lampung, Aprilani Yustin Ficardo, istri Gubernur Lampung Ridho Ficardho, dalam dua hari ini menjadi buah bibir wa...
BANDARLAMPUNG–Selain menjadi ‘berita hot’ seputar pencalonannya sebagai ketua umum sebuah lembaga kesenian di Lampung, Aprilani Yustin Ficardo, istri Gubernur Lampung Ridho Ficardho, dalam dua hari ini menjadi buah bibir warga Lampung. Utamanya mereka yang aktif di media sosial Faceboo dan Twitter. Melalui jejaring media sosial, perempuan cantik pendamping orang nomor satu di Lampung dikabarkan akan menjadi tamu dalam acara “Hitam Putih” di sebuah stasiun TV, sore ini (4/2) pukul 18.00 WIB.
Beberapa pemilik akun Facebook terlihat aktif membagikan info tersebut. Bahkan, blogger dan penggiat wisata di Lampung yang kini mengelola portal cawageh.com, Yopie Pangkey, juga sudah ‘woro-woro’ membuat acara nonton bareng di Pasir Gintung.
Kehebohan di balik rencana tayangan tersebut agaknya tak hanya disebabkan oleh sosok Yustin, tapi juga ‘provokasi’ tim kreatif “Hitam Putih” Yakni dengan memasang tema “Wanita di Balik Sosok Pemimpin”.
Jelas saja bisa disebut provokatif, karena faktanya alangkah banyak wanita di Indonesia yang memang mendampingi suaminya yang kebetulan jadi pemimpin.
Kenapa harus Aprilani Yustin? Jawabnya mudah ditebak: karena Ibu Gubernur Lampung ini masih sangat muda, cantik, dan enak dilihat (eye cathcing).
Aprilani Yustin mulai menjadi perhatian publik di luar Lampung setelah dia sukses mempresentasikan materi tentang pengembagan Pendididikan Anak Usia Dini (PAUD) di Yogyakarta, beberapa waktu lalu. Ia kemudian menjadi ‘berita hot’ dan jadi bahan ‘jualan’ sebuah media online Jakarta di iklan Facebook.
Sebagai istri Gubernur, Aprilani Yustin tentu tidak sekadar cantik. Ia juga pintar dan memiliki kemampuan komunikasi yang bagus.
Dewira/Mas Alina Arifin







