Warga dan Polres Lampura Sepakat Daerah Tanah Miring Jadi Zona Bersih Narkoba
Feaby|Teraslampung.com Kotabumi — Warga daerah Tanah Miring, Kelurahan Kota Alam, Lampung Utara bersama Polres menandatangani pakta integritas pembentukan zona aman bersih narkoba, Senin pagi (23/10/2017). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh...
Feaby|Teraslampung.com
Kotabumi — Warga daerah Tanah Miring, Kelurahan Kota Alam, Lampung Utara bersama Polres menandatangani pakta integritas pembentukan zona aman bersih narkoba, Senin pagi (23/10/2017).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres AKBP Eka Mulyana, Komandan Kodim 0412 Letkol. Inf. R.D. Bahtiar, Wakil Bupati Sri Widodo dan Wakil Ketua DPRD, M. Yusrizal serta tokoh masyarakat setempat.
Kapolres AKBP Eka Mulyana menyebutkan, penandatangan fakta integritas ini bertujuan untuk menciptakan kampung yang bebas dari peredaran narkoba di Lampung Utara.
“Narkoba adalah musuh bersama karena hanya menghancurkan masa depan generasi bangsa. Sudah korban yang berjatuhan akibat mengonsumsi narkoba,” terangnya.
Menurut Kapolres, pemberantasn narkoba harus dilakukan secara berkesinambungan dan tak boleh terputus – putus. Semua pihak juga harus tetap bergandengan tangan agar tak ada lagi korban akibat keganasan narkoba.
“Harapannya, semua pihak terus bersama dalam memerangi narkoba,” kata dia.
Sementara Wakil Bupati Sri Widodo mengatakan, perang terhadap narkoba harus selalu dilakukan agar para generasi muda dapat tak terancam masa depannya. Pihaknya mendukung penuh setiap upaya pihak kepolisian untuk memberantas peredaran narkoba termasuk kegiatan seperti ini.
“Narkoba itu sama sekali enggak ada manfaatnya bagi tubuh. Narkoba hanya merusak kesehatan dan membuat penggunanya menjadi ketergantungan,” terangnya.
Pemkab, menurut Sri Widodo, berharap penandatangan fakta integritas yang dilakukan oleh warga daerah Tanah Miring ini akan merangsang warga di daerah – daerah lain untuk melakukan hal yang sama.
“Kami mengapresiasi sekali kegiatan yang digagas oleh Polres bersama warga ini. Kegiatan ini salah satu upaya untuk memerangi narkoba,” papar dia.
Di tempat sama, M. Yusrizal mengatakan, persoalan narkoba tak hanya tanggung jawab dari aparat penegak hukum melainkan tanggung jawab semua pihak termasuk masyarakat. Karena memerangi narkoba tak semudah membalikan telapak tangan.
“Butuh komitmen kuat dan kerja sama yang baik dari semua pihak untuk memberantas narkoba. Mari terus bergandengan tangan melawan dan memerangi narkoba,” kata dia.







