Pilwakot, Baru Yusuf Kohar dan Hartarto yang Kembalikan Berkas di DPC Partai Demokrat

Yusuf Kohar (Teraslampung.com/Ariftama) BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com —Hari pertama jadwal pengembalian berkas pencalonan walikota/wakil walikota di Partai Demokrat, Jumat (27/3), baru dua kader internal yang sudah mengembalikan berk...

Pilwakot, Baru Yusuf Kohar dan Hartarto yang Kembalikan Berkas di DPC Partai Demokrat
Yusuf Kohar (Teraslampung.com/Ariftama)

BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com —Hari pertama jadwal pengembalian berkas pencalonan walikota/wakil walikota di Partai Demokrat, Jumat (27/3), baru dua kader internal yang sudah mengembalikan berkas. Keduanya adalah kader internal Demokrat, yakni Hartarto Lojaya dan Yusuf Kohar.

Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Lampung Yusuf Kohar mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon Walikota Bandarlampung di Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Partai Demokrat Bandarlampung di Jl. Dr. Soesilo Pahoman, Bandarlampung, Jumat (27/3).

Yusuf Kohar mengaku,  dirinya mendaftarkan diri sebagai  bakal calon Walikota Bandarlampung pada Pilkada Desember 2015 mendatang karena ingin menjadikan Kota Bandarlampung sebagai  kota jasa.

Ketua tim penjaringan DPC Partai Demokrat Kota Bandarlampung, Heriyanto, mengatakan dari 13 orang  yang sudah mendaftarkan menjadi bakal calon walikota dan wakil, baru dua  orang yang sudah mengembalikan berkas, ” Ya,  Hartato Lojaya dan Yusuf Kohar yang baru mengembalikan berkas formulir pendaftaran,” katanya.

Ia menjelaskan, dari ke 13 pendaftar tersebut, untuk bakal calon Walikota di antaranya, Thobroni Harun, Hartato Lojaya, Imer Darius, Herman HN, Yusuf Kohar, Badri, Heriyanto, dan untuk bakal calon wakil walikota di antaranya Budiman, Riza Mihardi, Eko Jaya Saputra, dan Nizwar.

Menurut Heriyanto,  hari ini memang hari pertama pengembalian berkas. “Pengembalian berkas pendaftaran sampai 31 Maret 2015. Berkas itu nanti akan kami serahkan ke DPP. DPP nanti yang menentukan pasangan yang akan diusung Partai Demokrat,” kata pengusaha otomotof yang juga pernah mencalonkan diri sebagai walikota Bandarlampung itu.

Ariftama