Tunggakan Perkara di Kejati Lampung akan Didata Ulang

Zaenal Asikin/Teraslampung.com BANDAR LAMPUNG – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung  akan segera mendata kembali tunggakan perkara agar bisa diketahui perkara apa saja yang akan disupervisi Kejaksaan Agung (Kejagung). Sampai saat ini K...

Tunggakan Perkara di Kejati Lampung akan Didata Ulang

Zaenal Asikin/Teraslampung.com


BANDAR LAMPUNG – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung  akan segera mendata kembali tunggakan perkara agar bisa diketahui perkara apa saja yang akan disupervisi Kejaksaan Agung (Kejagung).

Sampai saat ini Kejati mengaku belum mengetahui jumlah perkara yang belum diselesaikan ataupun yang sedang ditangani. Hal itu karena terjadi mutasi besar-besaran di Kejati Lampung. Kepala dan Wakil Kejati Lampung serta beberapa jajaran sudah diganti dengan orang-orang baru yang dianggap mampu lebih maksimal dalam menyelesaikan karut-marutnya kasus tindak pidana korupsi  di Lampung. (Baca:Mutasi Besar-besaran di Kejati Lampung).

“Kami belum bisa memulai pekerjaan secara penuh. Karena, kami juga perlu menginvetarisir perkara-perkara yang belum selesai ataupun perkara yang sedang ditangani. Mungkin nanti setelah pisah-sambut dilaksanakan, mengingat saat itulah biasanya ada beberapa poin yang disampaikan oleh pejabat yang sebelumnya,” kata Yadi Rachmat,Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasipenkum)Kejati Lampung, Minggu (15/6).

Menurut dia, pascapergantian kepemimpinan di jajaran  Kejati Lampung, pemimpin baru Kejati  Lampung masih terus lakukan penjajakan secara personel untuk menyamakan persepsi dalam menangani perkara-perkara ke depan.

“Unsur pimpinan di Kejati Lampung baru semua. Kami baru mulai memulai penjajakan dan  pengenalan personal .Kami harus menyolidkan tim agar mampu menyelesaikan tunggakan perkara, maupun perkara-perkara yang akan ditanganinya nanti. Terutama adalah  perkara-perkara tindak pidana korupsi dan perkara lain yang menjadi perhatian publik,” kata dia.

Yadi menjelaskan, kunjungan Sekretaris Jaksa Agung Muda Intelijen (Sesjam Intel) Kejaung, Fitra Sani, Rabu lalu (13/6) juga cukup memotivasi kinerja para jaksa.

“Setelah kunjungan Sesjam Intel kemarin, kami semua selaku aparat penegak hukum merasa terpacu setelah diminta lebih profesional dalam menjalankan tugas,” kata dia.

Rabu lalu (11/6) Fitra Sani datang ke Kejati Lampung untuk melakukan rapat internal dengan jajaran Kejari Bandarlampung dan Kejati Lampung secara tertutup. Media pun tidak ada yang bisa meliput dan hanya sesekali bisa menanyakan kepada Kasipenkum Kejati Lampung diruang kerjanya.

Yadi Rachmat rapat jajaran petinggi Kejati dengan membantah itu adalah pertemuan tertutup .

“Bukan pertemuan tertutup, tapi memang hanya diikuti jajaran dari Kejari dan Kejati. Maksud kunjungan Sesjam Intel ke sini hanya supervisi dalam melaksanakan surat perintah tugas. Tidak ada hal yang lain,” kata dia.

Baca Juga: Fitra Sani Pimpin Tim Kejagung Supervisi di Kejati Lampung