Tangani Konflik Pertanahan, Pemkab Sukabumi Belajar dari Mesuji
Asisten Bidang Pemerintahan Kab.Sukabumi, Acep Saifudin, SH, M.Si menerima cinderamata dari Wakil Bupati Mesuji Ismail Ishak, di Aula Setda Mesuji, Rabu (25/3). MESUJI, Teraslampung.com — Pemerintah Kabupaten Mesuji menerima kunjungan...
| Asisten Bidang Pemerintahan Kab.Sukabumi, Acep Saifudin, SH, M.Si menerima cinderamata dari Wakil Bupati Mesuji Ismail Ishak, di Aula Setda Mesuji, Rabu (25/3). |
MESUJI, Teraslampung.com — Pemerintah Kabupaten Mesuji menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Rabu (25/03/2015) di Aula Setda Kab.Mesuji. Rombongan dipimpin oleh Asisten Bidang Pemerintahan Kab.Sukabumi, Acep Saifudin, SH, M.Si dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Mesuji, Ismail Ishak serta para pejabat struktural di lingkup Pemkab Mesuji.
Ismail Ishak dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kunjungan kerja jajaran Pemkab Sukabumi. Selain mempererat silaturahmi, kata Ismail Ishak. kegiatan tersebut dapat sangat bermanfaat bagi kedua daerah, yakni dapat saling bertukar informasi tentang bagaimana mengelola permasalahan yang dihadapi dalam menjalankan roda pemerintahan.
“Saya berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua, serta semakin mempererat hubungan yang telah terjalin baik antara Pemkab Mesuji dan Pemkab Sukabumi,” katanya.
Sementara itu, Acep Saifudin mengungkapkan maksud kunjungan tersebut adalah dalam rangka untuk mempelajari bagaimana cara penanganan konflik pertanahan yang selama ini terjadi di Kabupaten Mesuji. Diakuinya, kondisi Kab.Sukabumi tidak jauh berbeda dengan Kab.Mesuji yang memiliki banyak lahan perkebunan dan sering terjadi konflik pertanahan.
“Persoalan yang dihadapi Pemkab Sukabumi salah satunya adalah permasalahan tanah yang tak kunjung selesai. Mudah-mudahan dengan kunjungan ini selain mempererat hubungan silaturahmi, juga kami ingin menimba ilmu tentang bagaimana kiat-kiat dalam mengatasi konflik pertanahan,” ungkapnya.





