Sambut HUT ke-70 RI, Reskrim Polresta Bandarlampung Gelar Turnamen Tenis Meja
Zainal Asikin/Teraslampung.com Turnaen tenis meja perayaan HUT RI di Polresta Bandarlampung BANDARLAMPUNG-Satuan Reserse Kriminal Polresta Bandarlampung menggelarturnaen tenis meja, Sabtu (15/8). Kegiatan tersebut dilakukan untuk menyambut H...
Zainal Asikin/Teraslampung.com
| Turnaen tenis meja perayaan HUT RI di Polresta Bandarlampung |
BANDARLAMPUNG-Satuan Reserse Kriminal Polresta Bandarlampung menggelarturnaen tenis meja, Sabtu (15/8). Kegiatan tersebut dilakukan untuk menyambut HUT Kemerdekaan ke-70 RI itu juga sebagai upaya untuk menghilangkan kepenatan dalam bekerja anggota kepolisian.
Kasat Reskrim Polresta Bandarlampung, Komisaris Dery Agung Wijaya mengatakan, Tournamen tenis meja yang diadakannya selain diikuti oleh anggota reskrim, diikuti juga oleh seluruh anggota yang bertugas di Polresta Bandarlampung dari masing-masing kesatuan, Sabhara, Satnarkoba, Satlantas, Intel dan PNS Polresta.
“Hadiah yang diperebutkan memang tidak besar, total hadiahnya senilai Rp 2,5 juta. Tournamen tenis meja yang didadakan ini, dalam rangka menyambut HUT kemerdekaan RI ke 70. Selain itu juga, untuk menghilangkan kepenetan kerja anggota kepolisian Polresta dari seluruh kesatuan,”kata Dery, Minggu (16/8).
Menurutnya, turnamen tenis meja ini, diadakan sudah yang ketiga kalinya dan diikuti seluruh anggota dari semua Satuan. Pada turnamen pertama, mereka merebutkan total hadiah sebesar Rp 1 juta, pada turnamen tenis meja yang kedua merebutkan total hadiah senilai Rp 1,5 juta.
“Untuk trnamen tenis meja yang ketiga ini, Jumlah peserta yang mendaftar dan sudah siap mengikuti tournamen tenis meja, cukup lumayan banyak ada sekitar 75-an anggota. Kalau pada turnamen yang pertama dan kedua, jumlah pesertanya hanya sekitar 40-an anggota saja,”terangnya.
Dia menambahkan, besar kemungkinan turnamen tenis meja ini tidak hanya diadakan bagi anggota yang bertugas di Mapolresta Bandarlampung saja, melainkan bagi anggota yang bertugas di jajaran Polsekta.
“Ya rencananya kedepan, tournamen tenis meja ini akan kami adakan lebih meriah lagi. Untuk pesertanya seluruh anggota kepolisian baik yang bertugas di Polresta ataupun di jajaran Polsekta,”tandansnya.



