Gantikan Koleganya, Cerly Yusrizal Resmi Jabat Wakil Ketua I DPRD Lampung Utara

Teraslampung.com, Kotabumi–Cerly Yusrizal resmi menggantikan Dewi Murni sebagai Wakil Ketua I DPRD Lampung Utara, Senin (16/12/2024). Keduanya berasal dari Partai Nasdem. “Sidang paripurna pergantian antarwaktu ini untuk menindaklanjuti s...

Gantikan Koleganya, Cerly Yusrizal Resmi Jabat Wakil Ketua I DPRD Lampung Utara

Teraslampung.com, Kotabumi–Cerly Yusrizal resmi menggantikan Dewi Murni sebagai Wakil Ketua I DPRD Lampung Utara, Senin (16/12/2024). Keduanya berasal dari Partai Nasdem.

“Sidang paripurna pergantian antarwaktu ini untuk menindaklanjuti surat gubernur Lampung,” kata Ketua DPRD Lampung Utara, M. Yusrizal usai sidang.

Ia mengatakan, pergantian posisi itu terjadi untuk posisi Wakil Ketua I DPRD Lampung Utara yang berasal dari Partai Nasdem. Dari yang sebelumnya ditempati oleh Dewi Murni, kini beralih kepada Cerly Yusrizal.

“Kepada ibu Dewi Murni, terima kasih atas dedikasinya selama ini,” tuturnya.

Politisi asal Partai Gerindra ini berharap, kehadiran Cerly akan membuat lembaga legislatif lebih solid di masa mendatang. Dengan demikian, pengabdian terhadap rakyat akan lebih maksimal di masa mendatang.

“Karena selaku perpanjangan tangan rakyat, kami harus selalu bisa memberikan yang terbaik untuk mereka,” kata dia.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Utara, Lekok mengatakan, kehadiran Cerly di posisi pimpinan DPRD diyakininya akan membuat eksistensi lembaga legislatif semakin baik di masa mendatang. Sebab, hal itu sangat diperlukan agar setiap aspirasi rakyat dapat terus diperjuangkan.

Di tempat sama, Cerly Yusrizal menuturkan, posisi baru ini akan berusaha diembannya dengan baik hingga akhir periode. Penyerapan aspirasi rakyat dan merealisasikannya akan menjadi fokus utamanya di masa mendatang.

“Mohon doa dan dukungannya agar saya dapat mengemban amanah ini dengan baik,” pintanya.