DPRD Mesuji Setujui Rapeda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2014
Sidang Paripurna DPRD Mesuji untuk mengesahkan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2014, Selasa (8/9). MESUJI, Teraslampung.com – DPRD Kabupaten Mesuji menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjaw...
| Sidang Paripurna DPRD Mesuji untuk mengesahkan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2014, Selasa (8/9). |
MESUJI, Teraslampung.com – DPRD Kabupaten Mesuji menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Mesuji tahun anggaran 2014, Persetujuan tersebut ditandai dengan penandatanganan Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD oleh Bupati Mesuji Hi.Khamami dan Ketua DPRD Mesuji Fuad Amrullah SE, dalam sidang paripurna DPRD Mesuji, Selasa (8/9).
Bupati Mesuji Khamami dalam sambutannya mengapresiasi kinerja para anggota legislatif Mesuji yang telah merampungkan dan menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kabupaten Mesuji tahun anggaran 2014.
“Saya ucapkan ribuan terima kasih kepada para anggota dewan, Alhamdulillah setelah melalui dinamika, tahapan dan momentum hingga Raperda pada hari ini dapat disahkan,”kata Khamami.
Khamami mengatakan, Raperda ini akan segera dikirkmkan ke Pemprov Lampung dievaluasi Gubernur.
Khamami mengaku pihaknya menyadari bahwa dalam Penyusunan Nota Pengantar dan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2014 masih terdapat kekurangan, sehingga dalam memperbaiki kekurangan itu, memerlukan koreksi dan catatan dari DPRD.
“Hal tersebut tentunya juga merupakan penerapan dari fungsi legislasi dan fungsi pengawasan yang dimiliki DPRD sebagai perpanjangan tangan seluruh masyarakat Mesuji,”paparnya.
Sidang Paripurna DPRD Mesuji yang dihadiri 29 anggota Dewan dan dipimpin Ketua DPRD Mesuji Fuad Amrullah tersebut juha dihadiri Wakil Bupati, Sekdakab, Kapolres dan seluruh pejabat struktural Pemkab Mesuji.





