Wapres Pimpin Rapat Kopi Nasional, Para Wartawan Diusir dari Ruangan
Zainal Asikin/Teraslampung.com Para wartawan keluar ruangan rapat di Mahan Agung karena diusir petugas, Sabtu (13/2/2016). Mereka dilarang meliput dengan dalih itu adalah standar pengamanan Wapres. BANDARLAMPUNG – Baru beberapa menit m...
Zainal Asikin/Teraslampung.com
| Para wartawan keluar ruangan rapat di Mahan Agung karena diusir petugas, Sabtu (13/2/2016). Mereka dilarang meliput dengan dalih itu adalah standar pengamanan Wapres. |
BANDARLAMPUNG – Baru beberapa menit memberikan paparan rapat pengembangan kopi nasional, Wakil Presiden M Jusuf Kalla, langsung menggelar acara rapat tersebut secara tertutup di rumah dinas Gubernur Lampung, Mahan Agung, Bandarlampung, Sabtu (13/2/2016) siang.
Puluhan awak media yang sudah menunggu lama untuk melakukan peliputan acara tersebut, di suruh
keluar dari dalam ruangan rapat oleh petugas pengamanan. Mereka tidak diperbolehkan melakukan peliputan di dalam ruangan rapat Mahan Agung.
“Ya gimana ini, baru aja mau ambil gambar dan mau bikin beritanya sudah tidak boleh dan disuruh keluar lagi dari dalam ruangan. Sudah telanjur pasang tripot dan kamera sudah siap, tapi gagal liputan. Terus gambar apa yang kami pakai untuk liputan model gini?,”ujar salah satu
wartawan televisi nasional.
Petugas dari Paspam Wapres dan petugas keamanan lainnya, hingga petugas Sat Pol PP yang bertugas melakukan penjagaan di Mahan Agung. Mereka menyuruh keluar para awak media, yang sudah bersiap mengambil peliputan orang nomor 2 di indonesia, baik yang berada di sisi kanan
dan kiri ruangan yang sebelumnya sudah disediakan untuk melakukan peliputan.
“Silakan mas dan mbak wartawan keluar semua dari ruangan rapat ini, sudah cukup ambil gambarnya sebentar saja,”ujar salah seorang petugas.
Karena diminta untuk keluar, para awak media pun keluar dari dalam ruangan rapat tersebut. Selang beberapa menit kemudian, saat berkumpul di luar di depan pintu masuk Mahan Agung. Para awak media yang bermaksud menunggu JK keluar dari dalam ruangan rapat di Mahan Agung, diminta kembali oleh petugas keamanan untuk meninggalkan tempat tersebut.
“Silakan bergeser lagi, jangan berkumpul dan menunggu di depan pintu ini. Karena ada perintah supaya areal ini juga steril dari apa pun. Ini merupakan standar keamanan buat Wakil Presiden,”ungkap petugas lagi.
Para awak media pun, akhirnya bergeser kembali agak menjauh dari lokasi yang diseterilkan dari apapun dan masih tetap menunggu Wapres keluar dari ruangan Mahan Agung untuk di wawancarai.
Dalam acara rapat pengembangan kopi nasional tersebut, Wapres Jusuf Kalla didampingi Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menteri Perindustrian, Menteri Perdagangan, Dirjen Perkebunan, Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, para Bupati/Walikota di Lampung dan para pengusaha dan eksportir kopi Indonesia dan para tamu undangan lainnya.
Dalam acara tersebut tampak hadir juga, seorang artis sinetron yang kini menjabat sebagai Gubernur Jambi, Zumi Zola.



