Walikota Herman HN Resmikan Masjid Baitul Mukmin di Kompleks RM Begadang V
BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com–Walikota Bandarlampung Herman HN meresmikan penggunaan Masjid Baitul Mukmin di kompleks Rumah Makan Begadang V, di Jalan Soekarno-Hatta (By Pass) Bandarlampung, Senin (16/5). Dalam sambutannya, Herman HN meminta...
BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com–Walikota Bandarlampung Herman HN meresmikan penggunaan Masjid Baitul Mukmin di kompleks Rumah Makan Begadang V, di Jalan Soekarno-Hatta (By Pass) Bandarlampung, Senin (16/5).
Dalam sambutannya, Herman HN meminta agar masjid yang dibangun dimakmurkan . “Jangan sudah dibangun malahan masjid sepi. Saya berharap orang-orang disekitar masjid, tamu rumah makan juga bisa meramaikan/memakmurkan masjid,” katanya.
Masjid Baitul Mukmin merupakan salah satu masjid di Bandarlampung yang dimiliki oleh Darsil Sutan Baginda sekaligus pemilik grup RM Begadang.
Masjid ini dibangun di sisi depan kompleks Hotel Nusantara dan RM Begadang V, Jl Soekarno-Hatta Bandarlampung. Letaknya yang sangat strategis dan memiliki tempat parkir yang luas di samping dan depan masjid, diharapkan masjid ini bisa menjadi tempat ibadah bagi warga sekitar, pelanggan Begadang V, maupun pengguna jalan lintas Sumatera yang kebetulan sudah masuk waktu shalat saat di perjalanan.
.
| Walikota Herman HN menandatangani prasasti peresmian Masjid Baitul Mukmin |
Setelah meresmikan Masjid Baitul Mukmin, Walikota, wakil walikota dan sejumlah kadis serta tamu undangan melakukan Shalat Zuhur berjamaah di masjid tersebut.
Hadir dalam acara tersebut Walikota Bandarlampung Herman HN, Wakil Walikota Bandarlampung Yusuf Kohar, sejumlah kadis dilingkungan Pemkot dan ratusan tamu undangan.
Mas Alina Arifin



