Tuduh Media tidak Kros Cek, Sekdaprov Lampung Protes Wartawan
TERASLAMPUNG. COM — Publik di Lanpung yang semula tidak tahu siapa pejabat Pemprov Lampung berinisial ADj yang dilaporkan karyawan Garuda Indonesia ke Polsek Natar terkait penganiayaan, akhirnya tahu bahwa pejabat itu tidak lain adalah Sekdapro...

TERASLAMPUNG. COM — Publik di Lanpung yang semula tidak tahu siapa pejabat Pemprov Lampung berinisial ADj yang dilaporkan karyawan Garuda Indonesia ke Polsek Natar terkait penganiayaan, akhirnya tahu bahwa pejabat itu tidak lain adalah Sekdaprov Lampung Arinal Djunaidi.
Hal itu terungkap ketika berita tentang Arinal Djunaidi memprotes dan marah kepada wartawan Tribunlampung di sela-sela sebuah acara di Asrama Haji Rajabasa Bandarlampung, dilansir sejumlah media di Lampung, Senin (18/4).
Pada kesempatan itu Arinal, mengatakan bahwa kasus yang menimpa dirinya dibesar-besarkan oleh wartawan dan tanpa kroscek.
“Kalian itu tidak kroscek. Sesuka kalian saja. Termasuk Tribun itu yang membuatnya. Diarahkan seolah-olah besar, padahal kami tidak ada apa-apanya,” kata Arinal Djunaidi, Senin (18/4/2016) sebagaimana dilansir TribunLampung.co.id.
Sergahan Arinal di rekaman suara sebenarnya lebih keras dibanding kutipan yang ditulis Tribunlampung itu.
Arinal mengatakan wartawan Tribunlampung tidak konfirmasi ke dirinya.
“Silakan saja suka-suka kamu. Sudah dihukum (dalam pemberitaan). Kamu dari Tribun, kan? Seharusnya kroscek ke saya,” tegasnya.
Saat wartawan Tribunlampung mengatakan bahwa nomor ponsel Arinal ketika Tribun coba konfirmasi pada Minggu (17/4/2016) pukul 09.00 WIB dalam keadaan tidak aktif, Arinal membantahnya.
“Nah, itulah. Harusnya tetap masuk di handphone saya. Kalian itu sering tidak ada krosceknya sehingga yang penting gempar dunia itu. Janganlah. Karena ‘kan ada pertanggungjawabannya di akhirat,” kata dia, seperti diansir Tribunlampung dan dikutip beberapa media lain.
Sumber: tribunlampung.co.id/inilampung.com
Editor Oyos HN