Polisi Tangkap Pembunuh Warga Lampung Selatan yang Jasadnya Terbungkus Karung di Tangerang
TERASLAMPUNG.COM–Terduga pelaku pembunuhan warga Kabupaten Lampung Selatan yang jasadnya terbungkus karung dan ditemukan oleh warga di pinggiran Jalan Daan Mogot KM 21, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang ditangkap Polda Metro Jaya (PMJ) di da...

TERASLAMPUNG.COM–Terduga pelaku pembunuhan warga Kabupaten Lampung Selatan yang jasadnya terbungkus karung dan ditemukan oleh warga di pinggiran Jalan Daan Mogot KM 21, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang ditangkap Polda Metro Jaya (PMJ) di daerah Tangerang.
Tertangkap terduga pelaku pembunuhan tersebut dibenarkan Kasubdit Jatrantas Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Abdul Rahim.
“Benar (telah ditangkap), terduga pelaku berinisial N alias R,”kata dia, Rabu (23/4/2025).
Terduga pelaku tersebut, ditangkap Rabu sore tadi sekira pukul 16.00 WIB di Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.
“Sebagai tindak lanjut kasus tersebut, pelaku dibawa ke Polda Metro Jaya untuk pemeriksaan secara lebih intensif,”ujarnya.
Namun pihak kepolisian belum dapat menjelaskan secara rinci terkait kronologis kasusnya, termasuk motif pembunuhan dan apa hubungan pelaku dengan korban tersebut.
Pantauan teraslampung.com, jenazah Al Bashar tiba di rumah duka di Dusun Sugiwaras, Desa Sukabanjar, Kecamatan Sidomulyo, Rabu (23/4/2025) malam sekira pukul 23.53 WIB.
Menurut keterangan adik korban, Mat Kaisar yang ikut menjemput jenazah kakanya di RSUD Kabupaten Tangerang ketika ditemui teraslampung.com di rumah duka membenarkan, salah satu terduga pelaku pembunuhan kakaknya sudah berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian Polda Metro Jaya.
“Ya benar, saya dapat informasi pelaku sudah ditangkap sore tadi ketika kami sedang berada di RSUD Kabupaten Tangerang mengurus pemulangan jenazah almarhum kakaknya,”kata dia, Rabu (23/4/2025) malam.
Didapatnya informasi pelaku pemb”*uhan terhadap kakaknya tersebut telah ditangkap, kata Mat Kaisar, yakni dari anggota kepolisian di Tangerang, serta dari salah satu kerabatnya bernama Ferdi yang bekerja di daerah Tangerang.
“Terduga pelaku yang ditangkap, katanya warga dari Pandeglang, Banten,”pungkasnya.
Diketahui sebelumnya, seorang warga Kabupaten Lampung Selatan, Lampung yang ditemukan dalam kondisi tewas mengenaskan diduga korban pembunuhan dan jasadnya ditemukan terbungkus karung dalam got (selokan) di pinggiran Jalan Daan Mogot KM 21, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, Selasa (22/4/2025) pagi kemarin.
Informasi yang diterima teraslampung.com identitas jasad terbungkus karung tersebut diketahui bernama Al Bashar (33), warga Dusun Sugiwaras, Desa Sukabanjar, Kecamatan Sidomulyo. Korban, merupakan anak dari pasangan Harun dan Maysaroh.
Terungkapnya identitas jasad tersebut, setelah keluarga korban mendapatkan informasi dari dari pihak Polsek Sidomulyo, Polres Lampung Selatan.
Kepala Dusun (Kadus) Sugiwaras, Desa Sukabanjar, Mardiono atau akrab disapa Kandek mengatakan, dirinya dan pihak dari keluarga korban, mengetahui informasi bahwa korban Al Bashar yang jasadnya ditemukan dalam karung dalam got di Jalan Daan Mogot KM 21, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang ini dari pihak Polsek Sidomulyo Polres Lampung Selatan.
“Saya dapat informasi itu, dari Kapolsek Sidomulyo Iptu Sugiyanto sore kemarin sekitar pukul 17.00 WIB dan jasad korban berada di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangerang Kota,”kata Kandek melalui panggilan WhatsApp kepada teraslampung.com, Rabu (23/4/2025) sore.
Begitu mendapat informasi itu, lanjutnya, ia langsung menyampaikan hal itu ke pihak keluarga korban dan keluarga korban shok begitu dapat informasi itu. Kemudian Rabu dinihari sekira pukul 01.30 WIB, Ia bersama keluarga korban berangkat ke RSUD Kabupaten Tangerang dan sampai pagi tadi sekira pukul 05.45 WIB.
“Jadi untuk memastikan informasi jasad itu apakah Al Bashar atau bukan, saya bersama Maysaroh (ibu korban), Mat Kaisar (adik korban) dan Dahlena (bibinya) berangkat ke Tangerang didampingi dengan anggota DPRD Lampung Selatan Agus Sartono,”ujarnya.
Sesampainya di RSUD Kabupaten Tangerang, lalu Ia bersama keluarga korban melihat jasad tersebut di ruang Instalasi Pemulsaraan Jenazah untuk memastikan kebenaran identitas korban.
“Ternyata benar, korban warga kami bernama Al Bashar. Ini diketahui oleh keluarga korban yakni dari ciri-cirinya seperti gigi berantakan, tahi lalat di punggung kiri, celana jeans serta kaos dan ikat pinggang milik adiknya yang dipakai sama korban,”terangnya.
Sementara jasad korban diketahui identitasnya, lanjutnya, yakni dari forensik Inafis Polres Metro Tangerang Kota dan menyatakan korban diketahui bernama Al Bashar warga RT 03/RW 06, Desa Sukabanjar, Kecamatan Sidomulyo, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung.
“Kalau hasil autopsi di RSUD Tangerang Kota yang saya dapat, ditubuh korban ada bekas tanda-tanda kekerasan benda tumpul dan benda tajam bagian tangan, jari dan dahi kiri. Lalu ada luka terbuka di kepala dan rahangnya juga,”katanya.
Zainal Asikin/Teraslampung.com
—
Foto: Jenazah Al Bashar tiba di rumah duka di Desa Suka Banjar, Sidomulyo, Lampung Selatan, Rabu malam (23/4/2025).