Pemkot Bandarlampung Serahkan Bantuan Rp117,500 Juta kepada 17 Korban Bencana

Teraslampung.com — Pemkot Bandarlampung memberikan bantuan kepada 17 orang yang terdampak bencana serta bantuan akomodasi dan transportasi pengobatan bagi warga yang dirawat di rumah sakit. Bantuan tersebut diserahkan langsung Walikota Eva Dwia...

Pemkot Bandarlampung Serahkan Bantuan Rp117,500 Juta kepada 17 Korban Bencana

Teraslampung.com — Pemkot Bandarlampung memberikan bantuan kepada 17 orang yang terdampak
bencana serta bantuan akomodasi dan transportasi pengobatan bagi warga yang dirawat di rumah sakit.

Bantuan tersebut diserahkan langsung Walikota Eva Dwiana di ruang rapat walikota, Jumat 22 Agustus 2025.

“Saya mohon maaf gak bisa langsung memberikan bantuan waktu kita ketemu karena semuanya melalui proses,” kata Eva Dwiana kepada para penerima bantuan.

Selanjutnya walikota menjelaskan bantuan total sebesar Rp117,500 juta itu yang menentukan besaran bantuan itu adalah para camat.

“Ada yang mendapat Rp20 juta ada juta yang lima juta yang menentukan besaran bantuan itu adalah para camat,” jelasnya.

Lebih jauh walikota mengungkapkan bantuan kepada warga Kota Bandarlampung ini sebagai bentuk kepedulian dan perhatian. Dan rencananya akan menambah bantuan bagi warga yang harus berobat ke luar daerah.

“Selama ini kita memberikan bantuan untuk transportasi dan akomodasi bagi warga yang harus berobat ke luar daerah misalnya ke Jakarta besarnya Rp20 juta. Kedepan kita akan tambah, ini kalau bisa ya..biaya pengobatannya kita akan bantuan sebesar Rp30 juta,” kata Walikota Eva Dwiana.

Salah seorang penerima bantuan, seorang ibu rumah tangga yang anaknya harus dioperasi di Rumah Sakit Harapan Kita karena jantung bocor mengatakan bantuan yang diberikan Pemkot bisa meringankan biaya pengobatan anaknya.

“Anak saya usia 2 tahun akan dioperasi di Rumah Sakit Harapan Kita dan bantuan ini sangat membantu kami,” ungkap ibu yang menggunakan hijab tapi enggan disebut namanya.