Wakil Ketua DPRD Lampura Apresiasi Kemajuan yang Dilakukan Bupati Agung
Feaby|Teraslampung.com Kotabumi–Wakil Ketua DPRD Lampung Utara, M. Yusrizal mengapresiasi pelbagai perubahan dan kemajuan yang telah dilakukan oleh Bupati Agung Ilmu Mangkunegara selama 3,5 tahun ini. Pelbagai kemajuan baik dalam bidang sarana...
Feaby|Teraslampung.com
Kotabumi–Wakil Ketua DPRD Lampung Utara, M. Yusrizal mengapresiasi pelbagai perubahan dan kemajuan yang telah dilakukan oleh Bupati Agung Ilmu Mangkunegara selama 3,5 tahun ini. Pelbagai kemajuan baik dalam bidang sarana infrastruktur maupun bidang lainnya menunjukan kemampuan petahana dalam memimpin Lampung Utara.
“Secara pribadi, saya mengapresiasi berbagai kemajuan dan perubahan yang sudah dilakukan pak Bupati selama 3,5 tahun ini. Perlahan tapi pasti, beliau sudah membawa daerah yang kita cintai ini ke arah yang lebih baik,” papar M. Yusrizal di gedung DPRD, Kamis (13/7/2017).
Politisi Partai Demokrat ini memaparkan berbagai perubahan dan kemajuan yang telah dilakukan oleh Bupati Agung. Di antaranya peningkatan kualitas sarana dan prasarana infrastruktur baik jalan, jembatan, gedung – gedung sekolah, peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan.
“Saat ini, kondisi jalan kabupaten kita 60 persennya sudah baik,” jelasnya.
Selain berbagai pencapaian tersebut, meningkatnya perolehan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang sangat signifikan juga tak luput dari perhatiannya. Sebab, sebelumnya, PAD Lampung Utara sebelum dipimpin oleh Bupati Agung hanya menginjak di angka Rp23 Miliar. Sejak Ketua Partai Nasdem Lampung Utara itu diberi amanah memimpin Lampung Utara, PAD Lampung Utara meningkat drastis menjadi Rp113 Miliar.
“Tidak mudah untuk bisa meningkatkan PAD dari Rp23 Miliar menjadi Rp113 Miliar. Jika dikalkulasikan, peningkatannya mencapai 400 persen,” urai dia.
M. Yusrizal mengatakan, apa yang telah dicapai tersebut menjadi prestasi tersendiri bagi Bupati Agung Ilmu Mangkunegara yang telah memimpin Lampung Utara selama 3,5 tahun ini. Sebab, untuk membuat pelbagai perubahan dan kemajuan seperti saat ini membutuhkan komitmen kuat dan kemampuan yang mumpuni.
“Berbagai perubahan dan kemajuan yang telah dilakukan beliau menjadi bukti nyata kemampuannya dalam memimpin Lampung Utara karena membangun Lampung Utara ini tidaklah mudah tanpa komitmen kuat dan diiringi kemampuan yang mumpuni,” papar bapak dua anak ini.







