Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir, Aprozi Alam: Pemkab Lampung Utara Jangan Sungkan Hubungi Saya
Teraslampung.com, Kotabumi--Kepedulian anggota DPR RI, Aprozi Alam terhadap kampung halamannya (Lampung Utara) yang sedang dilanda musibah banjir ternyata bukan kaleng-kaleng. Dengan posisinya, ia mendorong pelbagai bantuan dari Pemerintah Pusat turun ke Lampung Utara
Terbaru, ia kembali mendatangkan bantuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Bantuan yang disalurkan melalui pemkab itu di antaranya berupa tenda pengungsi, dan perahu penyelamat, serta sembako.
Musibah banjir di Lampung Utara terjadi pada Senin pagi (2/2/2026). Banjir merendam ratusan rumah di sana. Ketinggian air tertinggi mencapai dua meter.
"Terima kasih kepada pak Aprozi yang telah berupaya mendatangkan bantuan ini," kata Asisten I Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Utara, Matsoleh, Rabu (2/2/2026).
Bantuan dari BNP yang mereka terima itu adalah 1 unit tenda pengungsi, 20 unit tenda keluarga, 1 unit perahu penyelamat. Kemudian, 6 unit mesin penyedot air, 200 paket sembako, dan 200 kantong makanan siap saji.
"Bantuan ini akan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk masyarakat," terangnya.
Di tempat sama, Aprozi Alam menuturkan, akan terus memperjuangkan pelbagai program atau bantuan dari Pemerintah Pusat yang bermanfaat bagi warga dapat turun ke Lampung Utara. Bantuan yang sedang diperjuangkannya tersebut di antaranya pembangunan sumur bor, program rumah laik huni.
"Bahkan, program yang bukan wewenangnya Komisi VIII akan tetap saya perjuangkan kalau memang untuk kepentingan rakyat," kata dia.
Pada kesempatan ini, Aprozi juga sedikit menyindir pejabat pemkab yang enggan berkomunikasi dengannya saat berada Jakarta. Padahal, posisi yang ditempatinya saat ini akan cukup membantu pemkab jika ingin mendapatkan program atau bantuan dari Pemerintah Pusat.
"Mungkin sungkan karena enggak bawa oleh-oleh. Tapi, saya tidak butuh itu, apalagi uang," selorohnya.
Feaby Handana



