Pj Bupati Albar Hasan Tanjung Bangga terhadap Pemuda Wayknan

Pj Bupati Albar Hasan Tanjung disaksikan  Wakapolres Kompol Henggar Teguh Wahono membuka kaderisasi GP Ansor Waykanan,Kamis (24/12/2015). Waykanan,  Teraslampung.com – Penjabat Bupati Waykanan, Albar Hasan Tanjung, mengaku ba...

Pj Bupati Albar Hasan Tanjung Bangga terhadap Pemuda Wayknan
Pj Bupati Albar Hasan Tanjung disaksikan  Wakapolres Kompol Henggar Teguh Wahono membuka kaderisasi GP Ansor Waykanan,Kamis (24/12/2015).

Waykanan,  Teraslampung.com – Penjabat Bupati Waykanan, Albar Hasan Tanjung, mengaku bangga dengan pemuda di daerah dipimpinnya, salah satunya pemuda Nahlatul Ulama (NU) atau Gerakan Pemuda Ansor.
   
“Saya bangga Barisan Ansor Serbaguna atau Banser mengawal, menjaga, mempersatukan, menjadi perekat satu sama lain. Saya bangga Banser bergerak bukan hanya untuk NU dan Ansor,” kata Albar,di Blambangan Umpu,Waykanan, Jumat(25/12).
   
Menurut Albar,sekecil apa pun yang diperbuat manusia akan kembali pada diri sendiri. “Kita mau jadi apa asal fokus dan bersama kita bisa. Saya bangga  Ansor dan NU setia berbuat untuk bangsa. Meningkatkan kualitas diri mereka untuk bisa dirasakan manfaatnya bagi orang disekitarnya,” kata mantan Dandim Lampung Barat itu.
   
Bupati Albar pada Kamis (24/5) membuka Pendidikan Kepemimpinan Dasar (PKD) Ansor IV dan Pendidikan serta Pelatihan Dasar (Diklatsar) IX Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di Waykanan yang digelar di Masjid Al Muhajirin, Kampung Bumi Baru, Kecamatan Blambangan Umpu yang saat ini sedang dirintis menjadi Pondok Pesantren Riyadlotut Thullab. Kegiatan digelar melalui Pimpinan Ranting Kampung Bumi Baru Kecamatan Blambangan Umpu itu diikuti 109 peserta.
   
Berkaitan dengan kaderisasi, Ketua PC GP Ansor Waykanan Gatot Arifianto didampingi Kasatkorcab Banser Alex Almukmin menyampaikan hormat pada kader pemuda NU di Kampung Bumi Baru yang hanya berjumlah sepuluh orang namun bisa mempersiapkan pra kegiatan dengan baik.
   
“Terima kasih juga untuk calon anggota Pemuda Ansor yang Insya Allah akan menjadi masa depan negara melalui NU,” kata Gatot.
   
Hadir ada pembukaan kegiatan Ansor Wakapolres Kompol Henggar Teguh Wahono, Ketua Perbakin Waykanan Radin Djambat Shooting Club Merky Defrienc beserta jajaran, Ketua NU KH Nur Huda, Ketua MWC NU Blambangan Umpu Ustad Abdul Aziz, Ketua MWC NU Negeri Agung Ustad Muhajir, Ketua Lembaga Dakwah NU (LDNU) Waykanan Ustad Abdul Rokhim, Sekretaris dan Wakil Ketua Dewan Penasehat PC GP Ansor Supri Iswan dan Syahrul Munir, alumni Diklatsar Banser I Bambang Setyo, Alumni Susbanpim I Deny Sabar, Muslimat NU Ranting Blambangan Umpu.
 
 “Terima kasih dan hormat juga kami sampaikan kepada Kiai Imam Murtadlo Pengasuh Pondok Pesantren Assidiqiyah 11 yang jauh-jauh berkenan hadir menengok kegiatan kami, kami kira ini penghargaan dan apresiasi dahsyat dari para pemangku kebijakan, ulama dan senior kepada PC GP Ansor Waykanan,” ujar Gatot lagi pada kegiatan yang didukung sejumlah pihak, seperti HIPSI Lampung, Pergunu, PGRI Waykanan, Yayasan Shuffah Blambangan Umpu.


TL/Rl