KNPI Lampung dan RPL Bantu Bersihkan Rumah Warga Korban Banjir
TERASLAMPUNG.COM, BANDARLAMPUNG — Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan Relawan Pemuda Lampung (RPL) turun ke lokasi terdampak banjir di wilayah Kecamatan Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Senin 26 Februari 2024. Ketua Umum KNPI Lampung Iqb...

TERASLAMPUNG.COM, BANDARLAMPUNG — Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan Relawan Pemuda Lampung (RPL) turun ke lokasi terdampak banjir di wilayah Kecamatan Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Senin 26 Februari 2024.
Ketua Umum KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah mengatakan, setelah mendapat informasi adanya banjir di Rajabasa, pengurus KNPI dan RPL bergerak menuju ke lokasi untuk membantu warga korban banjir.
“Kami mendapat informasi ada warga yang kebanjiran, kami langsung buat agenda kegiatan untuk dapat membantu korban banjir. Kegiatan ini dadakan, karna kami ingin segera membantu mereka dengan apa yang bisa kami bantu,” katanya usai membantu membersihkan lumpur yang masuk ke rumah warga.
Selanjutnya Iqbal mengajak masyarakat untuk bersama bahu membahu membantu korban banjir akibat hujan yang cukup deras melanda Kota Bandarlampung pada hari Jumat sore (23/2)
“Mereka saat ini sedang butuh bantuan, setidaknya dengan hadirnya kita di tempat saudara yang terkena musibah apalagi sekaligus bisa membantu, saya rasa hal itu dapat meringankan musibah yang sedang mereka alami,” ungkapnya.
“Dengan kami turut membantu warga terdampak banjir, harapannya menanamkan rasa empati kepada anak-anak muda untuk membantu saudara kita yang terkena musibah,” pungkasnya.
Dandy Ibrahim