Wali Kota Bandarlampung Hadiri Perayaan Cap Go Meh di Mahan Agung
Teraslampung.com, Bandarlampung — Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menghadiri perayaan Cap Go Meh 2577/2026 yang digelar Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Lampung di Mahan Agung, Minggu, 8 Maret 2026.
Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, pengurus PSMTI, serta warga Tionghoa di Kota Bandarlampung. Perayaan berlangsung meriah dengan berbagai rangkaian kegiatan budaya.
Cap Go Meh menjadi momentum bagi masyarakat Tionghoa untuk melestarikan tradisi sekaligus mempererat kebersamaan. Kegiatan ini juga menjadi ruang interaksi antarwarga dari berbagai latar belakang.
Dalam kesempatan itu, Eva Dwiana mengatakan pemerintah kota mendukung kegiatan kebudayaan yang mendorong nilai toleransi dan kerukunan. “Kegiatan seperti ini penting untuk memperkuat kebersamaan serta menjaga keharmonisan antarumat beragama,” kata dia.
Pemerintah Kota Bandarlampung menilai kegiatan budaya seperti perayaan Cap Go Meh dapat memperkuat persatuan masyarakat di tengah keberagaman.

