Malam Tahun Baru, Warga Gelar Doa dan Pentas Ludruk di Rumah Wabup Waykanan Terpilih

WAYKANAN,  TERASLAMPUNG.COM– Perayaan tahun baru  2016 disyukuri beragam kegiatan oleh masyarakat. Salah satu acara yang meriah dilakukan di kediaman “Rumah Rakyat” di kediaman Wakil Bupati  Way Kanan terpilih Dr...

Malam Tahun Baru, Warga Gelar Doa dan Pentas Ludruk di Rumah Wabup Waykanan Terpilih

WAYKANAN,  TERASLAMPUNG.COM– Perayaan tahun baru  2016 disyukuri beragam kegiatan oleh masyarakat. Salah satu acara yang meriah dilakukan di kediaman “Rumah Rakyat” di kediaman Wakil Bupati  Way Kanan terpilih Dr Edward Antony, M.M. di Kampung Ramsai, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, Kamis malam (31/12).

Kegiatan sederhana pada Kamis malam (31/12) jelang Tahun Baru 2016 di isi dengan doa bersama sebagai rasa syukur atas amanah masyarakat Way Kanan terhadap suksesnya penyelenggaraan pilkada pada 9 Desember 2015 lalu. Pada pilkada itu, Edward Antony yang berpasangan dengan calon bupati Raden Adipati Surya berhasil mengungguli calon petahana, Bustami Zaenuddin.

Menurut panitia acara ,Hendrik Purnama, kegiatan ini murni inisiatif masyarakat Kampung Ramsai dan masyarakat sekitar di beberapa kecamatan di Way Kanan. Mereka secara sukarela memberikan sumbangsih dalam bentuk kerja gotong royong baik penyiapan materi dan isi acara.

“Inti dari acara perayaan tahun baru ini sebagai bentuk rasa Syukur atas apa yang telah diberikan oleh Tuhan  dengan menjadikan  langkah untuk lebih baik lagi di masa depan serta memberikan yang terbaik atas amanah masyarakat Waykanan atas terpilihnya Bapak Adipati  Surya dan Bapak Edward sebagai bupati dan wakil bupati,” katanya.

Selain doa, kegiatan perayaan tahun baru juga diisi dengan hiburan  kesenian ludruk dari Kecamatan Bumi Agung yang sejak sore menghibur masyarakat yang telah memadati kediaman .Edward Antony.

Tokoh masyarakat Way Tuba, Rokib Ridwan, menyambut baik kegiatan tersebut. Ia berharap Wakil Bupati terpilih bisa kerja keras,ikhlas, dan menjaga amanah yang sudah diberikan rakyat Waykanan.

“Semoga doa bersama pada momentum pergantian tahun dapat terkabu, sehingga Pak Adipati Surya dan Pak Edward bisa memimpin Bumi Ramik Ragom yang kita cintai ini”,kata Rokib yang juga pengurus PAJAR (Paguyuban Jawa Barat) Kabupaten Way Kanan itu.

Aan Frimadona Rosa