Kunjungan Presiden Jokowi, Polres Lampung Selatan Siagakan 695 Personel
Iwan J Sastra/Teraslampung.com Personel Polri Polda Lampung saat Apel Siaga di Lapangan Saburai, Senin (24/11). KALIANDA – Kepolisian Resort (Polres) Lampung Selatan, siap menerjunkan 695 personel untuk melakukan pengamanan diseju...

Iwan J Sastra/Teraslampung.com
Personel Polri Polda Lampung saat Apel Siaga di Lapangan Saburai, Senin (24/11). |
KALIANDA – Kepolisian Resort (Polres) Lampung Selatan, siap menerjunkan 695 personel untuk melakukan pengamanan disejumlah titik lokasi dalam rangka menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Kabupaten Lampung Selatan, Selasa (25/11), besok.
Menurut Kapolres Lamsel AKBP Henki, SIK, MH, para personel pengamanan dari Polres Lamsel akan ditempatkan pada sejumlah titik lokasi seperti pelabuhan Bakauheni, Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Bandara Raden II Lampung Selatan, serta lokasi lainnya yang akan dikujungi oleh Presiden Jokowi.
“Kesiapan personil Polres Lamsel untuk mengamankan kedatangan RI.1 di Lamsel besok sudah siap seratus persen,” ujar Mantan Kapolres Metro ini, kepada Teraslampung.com, Senin (24/11) siang.
Henki menjelaskan, untuk lebih memperketat pengamanan kedatangan Presiden Jokowi, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan pihak Polda dan Korem Lampung.
“Intinya semua tim pengamanan baik dari personil Polres Lamsel, Polda Lampung dan Korem Lampung telah siap untuk mengamankan kedatangan Pak Jokowi. Sistem pengamanan yang dilakukan, pastinya sesuai dengan standard operating procedur (SOP),” jelasnya.
Diketahui, Presiden Joko Widodo bersama rombongan dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja ke Lampung, melalui jalur darat.
Adapun lokasi yang akan dikunjungi oleh mantan Gubernur DKI Jakarta ini antara lain pelabuhan Bakauheni, PLTU Tarahan, PT Bukit Asam, Pelabuhan Panjang, Sentra Pertanian Trimurjo, Lampung Tengah dan Bandara Raden Intan II Lampung Selatan.
Berita Terkait: Blusukan ke Lampung, Presiden Jokowi akan Lewat Jalur Darat
Baca Juga: Inilah Jadwal Kerja Presiden Jokowi Selama di Lampung Besok
Baca: Blusukan Presiden Jokow di Lampung, 5.000 Personel TNI-Polri Disiagakan