Kampanye Thobroni-Qomarunizar di Kemiling Aman
Thobrroni Harun menyanpaikan orasi saat berkampanye. (Foto: Ita Ivana) BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com — Ketua Panwascam Langkapura, Bandarlampung, Lukmanul Hakim, mengatakan dalam dua hari masa kampanye terbatas yang pertama yan...
| Thobrroni Harun menyanpaikan orasi saat berkampanye. (Foto: Ita Ivana) |
BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com — Ketua Panwascam Langkapura, Bandarlampung, Lukmanul Hakim, mengatakan dalam dua hari masa kampanye terbatas yang pertama yang dilakukan pasangan Thobroni Harum-Komarunizar di Jl. Imam Bonjol dan di Pasar Tani, Sabtu dan Minggu (6/9), berjalan lancar dan tidak ditemukan adanya indikasi pelanggaran kampanye.
“Ya kalau dari pengamatan kami tidak ditemukan adanya indikasi pelanggaran kampanye terbatas,” kata Lukman.
Menurutnya, jumlah peserta kampanye masih di bawah ketentuan yakni hanya sekitar 300 orang, dari maksimal 1.000 orang. Begitupun dengan APK yang dipasang menurutnya tidak melanggar, karena ukurannya maksimal 2 meter yang dipasang sebagai backdrop.
“Masing-masing memang lebarnya hanya 2 meter. Jadi karena dua banner yang dijadikan satu maka tidak melanggar ketentuan. Sampai saat ini kami simpulkan aman dan terkendali,” pungkasnya
Kampanye pasangan calon nomor urut 3 pada hari pertama dihadiri langsung oleh Calon Walikota Thobroni Harun, sementara pada Mingg (6/9) di Pasar Tani (dekat Bioskop Kemiling) hanya dihadiri Wakil Walikota Kumarunizar dan istri.
Qomarunizar dalam orasi politiknya mengatakan, program MMPro ini bertujuan untuk mengatasi pengangguran yang ada di Bandarlampung.
“Para peserta MMPro nanti akan di scaner sidik jarinya untuk diketahui potensi diri dan bakat yang dimiliki. Selanjutnya, para peserta ini nanti akan diberikan pelatihan sesuai bakatnya masing-masing,” katanya.
Menurut Qomar, hasil pelatihan tersebut bisa meningkatkan skill atau kemampuan sehingga bila bekerja bisa memiliki daya tawar tinggi, atau mendapat upah yang besar. “Atau bisa saja mereka menciptakan lapangan kerja baru, dalam hal ini nanti Pemkot akan memberikan permodalan,” ujarnya.
Ketua NU Kota Bandarlampung itu berjanji akan memajukan berbagai kesenian yang melibatkan kaum muda di Bandarlampung. Baik seni musik, seni rupa, seni tari dan sebagainya.
“Kami tidak akan pernah berbohong dengan janji kampanye kami. Bila kami terpilih akan semaksimal mungkin memenuhi janji itu. Sebab itu mari jangan lupa pada 9 Desember mendatang coblos nomor urut 3,” katanya.



