Herman HN di Lampung Tengah: Syiar Islam Adalah Napas Saya

TERASLAMPUNG.COM — Walikota Bandarlampung nonaktof yang juga calon Gubernur Lampung, Herman HN, menegaskan syiar Islam menjadi napasnya selama ini. Menurut Herman, Syiar Islam menjadi hal utama dalam hidupnya. Hal itu pulalah yang selama menjad...

Herman HN di Lampung Tengah: Syiar Islam Adalah Napas Saya
Herman HN disambut ribuan warga Seputih Agung, Lampung Tengah.

TERASLAMPUNG.COM Walikota Bandarlampung nonaktof yang juga calon Gubernur Lampung, Herman HN, menegaskan syiar Islam menjadi napasnya selama ini. Menurut Herman, Syiar Islam menjadi hal utama dalam hidupnya. Hal itu pulalah yang selama menjadi penyemangat untuk berkarya membangun Kot Bandarlampung.

“Dan itu akan saya dan Pak Sutono lanjutkan jika kami diberi amanah memimpin Provinsi Lampung,” kata Herman, di depan ribuan warga peserta tablik akbar bersama Mamah Dedeh di Lapangan Merdeka, Seputih Agung, Lampung Tengah, Sabtu 24 Februari 2018.

Menurut Herman, pembangunan sumberdaya manusia (SDM) masyarakat Lampung menjadi salah satu andalan.

Lewat  Majelis Taklim Rachmat Hidayat Lampung yang dibinanya, Herman mengaku selama ini  aktif melakukan dakwah melalui tablig akbar hingga ke pelosok kabupaten/kota di Lampung.

“Salah satu pilar pembangunan kesejahteraan masyarakat adalah peningkatan kwalitas spritual masyarakat. Dakwah menjadi kunci meningkatkan iman dan taqwa masyarakat Lampung yang mayoritas beragama Islam,” kata Cagub Lampung dengan nomor urut 2 ini.

“Syiar Islam itu napas saya. Bersama Majelis Taklim Rachmat Hidayat, saya mendatangkan ustadz dan usradzah nasional hingga ke pelosok desa,”imbuhnya.

Pasangan Sutono dalam Pilgub Lampung 2018 ini menambahkan, syiar Islam juga dilakukannya dengan memberikan kesempatan bagi masyarakat melakukan ibadah umrah.

Herman HN mengaku, 1.000 orang diberangkatkan Umroh setiap tahunnya.

“Untuk urusan agama Saya tidak tanggung-tanggung, guru ngaji diberi insentif dan pesantren dibantu biaya operasionalnya. Bahkan bangunan di Kota pun diberikan ornamen ayat suci Al Quran, asmaul husna dan kalimat tauhid. Dan, banyak masjid dibangun di masa saya memimpin.”kata Herman.