Anggota Ormas TAMPIL Bentrok dengan Ormas PETIR
TERASLAMPUNG.COM — Demo yang akan digelar ormas TAMPIL (Tim Andalan Masyarakat Pasukan Inti Lampung) di depan Dinas Kesehatan (Dinkes) Lampung, Jl. Dr Susilo Bandarlampung, Senin siang (24/7/2017) ricuh sebelum demo digelar. Saat para anggota T...

TERASLAMPUNG.COM — Demo yang akan digelar ormas TAMPIL (Tim Andalan Masyarakat Pasukan Inti Lampung) di depan Dinas Kesehatan (Dinkes) Lampung, Jl. Dr Susilo Bandarlampung, Senin siang (24/7/2017) ricuh sebelum demo digelar.
Saat para anggota TAMPIL berdatangan di lokasi dan akan menyampaikan aspirasi, tiba-tiba muncul sekelompok orang berpakaian ormas PETIR (Pasukan Elit Inti Rakyat (PETIR) dan terjadi bentrok. Para angota PETIR rupanya sudah menunggu di lokasi sebelum kelompok TAMPIL datang.
Dua anggota ormas itu pun saling serang. Banyak pengendara sepeda motor yang akan melintas di sekitar lokasi berbalik arah.
“Kami lihat mereka berlarian, saling serang dengan senjata tajam.” ujar Rahmadi, sopir truk warga Gulak-Galik, Bandarlampung.
“Banyak pengendara yangb ketakitan, karena yang bentrok membawa senjata tajam,” imbuhnya.
Bentrok massa dua ormas tersebut mengakibatkan tujuh mobil mengalami kerusakan pecah kaca dan penyok pada bodi kendaraan. Ada juga sejumlah anggota Ormas TAMPIL mengalami luka pada bagian tubuhnya.
Ketua Umum Dewan Pimpinan Wilayah Ormas TAMPIL, Jemmy GR, mengaku beberapa anak buahnya mengalami luka memar akibat bentrokan tersebut.
“Tujuh mobil kita yang rusak parah akibat dilempar batu dan pukulan balok. Ada juga yang menebaskan pedang samurai ke mobil kami,” kata Jemmy, seperti dilansir lampungekspresplus.com , Senin (24/7/2017).
Jemmy meminya polisi mengusut secara tuntas aksi anarkis yang ditengarai dilakukan oleh massa dari ormas PETIR.
“Kami bermaksud menyuarakan aspirasi. Tapi tiba-tiba diserang.. Semua sudah kita serahkan pada yang berwajib,”ujarnya.
Jemmy mengaku, Ormas TAMPIL rencananya akan menggelar unjuk rasa damai di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung terkait dugaan penyimpangan proyek pengadaan alat kesehatan (Alkes) dan Puskesmas Keliling (Pusling) tahun anggaran 2012.
Hingga Senin malam belum bisa dikonfirmasi apa alasan ormas PETIR terlibat bentrok dengan massa TAMPIL yang akan melakukan unjuk rasa.
TL/bbs