Selamatkan PD Lampura Niaga, Pemkab Ganti Dirut
Suheri, Dirut PD Lampura Niaga yang baru saat menandatangani dokumen dalam acara sertijab Feaby/Teraslampung.com Kotabumi–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) membuktikan keseriusan untuk menyelamatkan Perusahaan Daer...
| Suheri, Dirut PD Lampura Niaga yang baru saat menandatangani dokumen dalam acara sertijab |
Feaby/Teraslampung.com
Kotabumi–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) membuktikan keseriusan untuk menyelamatkan Perusahaan Daerah (PD) Lampura Niaga.
Keseriusan ini dibuktikan dengan perombakan total seluruh petinggi perusahaan plat merah tersebut yang diwujudkan melalui prosesi serah terima jabatan (Sertijab) antara Dirut Yusuf Bangindo ke Suheri, Rabu (18/2) siang. Prosesi Sertijab dilakukan di kantor PD Lampung Utara.
Mantan Direktur utama (Dirut) PD. Lampura Niaga, Yusuf Bagindo mengatakan pihaknya telah berupaya semaksimal mungkin untuk memajukan perusahaan yang dipimpinnya selama 3 tahun kepemimpinannya. Namun dikarenakan berbagai kendala, keinginan untuk memajukan PD ini tak dapat terlaksana dengan baik. “Selama 3 tahun ini, kita sudah upaya maksimal. Namun, ternyata semua itu tak semudah membalikan telapak tangan,” katanya usai prosesi serah terima jabatan .
Ia berharap, dibawah kepemimpinan jajaran Direksi baru, PD. Lampura Niaga akan lebih berkembang dan dapat memberikan terobosan baru yang bermuara kepada mandirinya perusahaan Lampura dari ketergantungan bantuan Pemkab. “Semoga dibawah arahan jajaran direksi baru, perusahaan ini akan dapat lebih berkembang dan maju,” tuturnya.
Sementara, Dirut PD. Lampura Niaga yang baru, Suheri mengakui bahwa tantangan untuk membawa perusahaan milik Pemkab ini tidaklah mudah. Kendati demikian, dirinya berjanji akan berupaya semaksimal mungkin agar perusahaan ini dapat mandiri dan tidak bergantung lagi dengan Pemkab. “Kita akan upaya agar perusahaan ini dapat maju melalui berbagai terobosan baru,” paparnya.
Ia juga meminta para petinggi PD Lampura Niaga yang lama untuk dapat terus memberikan saran dan berbagi pengalaman kepada dirinya dan petinggi lainnya demi kebaikan Lampura Niaga. “Kepada jajaran direksi yang lama, saya minta sumbang dan sarannya selalu,” kata mantan komisioner KPU Lampura ini.
Sementara itu, Asisten II Pemkab Lampura, Fahrizal Ismail memaparkan bahwa hendaknya pergantian kepemimpinan jajaran direksi PD. Lampura Niaga ini dipandang sebagai hal yang biasa. Karena pergantian ini merupakan bagian dari dinamika yang bertujuan untuk membawa kemajuan perusahaan plat merah itu. “Kita harap direksi yang baru dapat terobosan baru agar perusahaan ini dapat lebih bergairah dan mandiri,” katanya.





