Pemkot Bandarlampung Salurkan Insentif Kader di Langkapura dan Kemiling
Teraslampung.com, Bandarlampung — Pemerintah Kota Bandar Lampung menyalurkan insentif kepada kader Posyandu, Bina Keluarga Balita (BKB), Tim Pendamping Keluarga (TPK), PKKBD, dan Sub-PKKBD pada Selasa, 17 Maret 2026. Kegiatan berlangsung di Gedung Siger Mandala Alam.
Penyaluran insentif dilakukan langsung oleh Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana sebagai bentuk apresiasi atas peran para kader dalam mendukung pelayanan kesehatan dan pemberdayaan masyarakat.
Eva mengatakan pemberian insentif ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah kota untuk meningkatkan kesejahteraan sekaligus memotivasi kader agar tetap optimal menjalankan tugas di tengah masyarakat.
Jumlah penerima insentif dalam kegiatan tersebut mencapai 1.213 orang. Rinciannya, sebanyak 422 kader berasal dari Kecamatan Langkapura dan 791 kader dari Kecamatan Kemiling.
Pemerintah kota berharap para kader dapat terus berperan aktif dalam mendukung program pemerintah serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat di tingkat kelurahan.



