Himakom Mitra Lampung Gelar Workshop “Techcnopreneurship”
Pemateri menyampaikan materi tentang ‘technopreneurshop’ dalam workshop yang digelar Himakom Mitra, Sabtu (4/4). BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com–Himpunan Mahasiswa Komunikasi (Himakom) Mitra Lampung menggelar Workshop ̶...

Pemateri menyampaikan materi tentang ‘technopreneurshop’ dalam workshop yang digelar Himakom Mitra, Sabtu (4/4). |
BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com–Himpunan Mahasiswa Komunikasi (Himakom) Mitra Lampung menggelar Workshop “Algoritma, Multimedia, dan Technopreneurship”, di Kampus Umitra Lampung, Sabtu (4/4). Workshop yang diikuti oleh mahasiswa Perguruan Tinggi Mitra Lampung itu menghadirkan pembicara Triyugo Winarko, M.Ti, dan M. Budhi Harthanto, M.Kom,.
Acara ini diselenggarakan dalam rangkaian Gebyar Himakom 2015. Sebelum workshop diadakan diberikan pembagian hadiah untuk pemenang pelbagai tangkai lomba yang diadakan oleh Himakom.
Ir. Affan Zaldi Erya, Waket III Bidang Kemahasiswaan, saat membuka acara mengatakan atsmosfer akademik yang tumbuh dan berkembang dibarengi dengan tuntutan zaman dan teknologi mutakhir.
“Kesiapan mahasiswa dalam menghadapi pangsa kerja juga ditentukan oleh pilihan mahasiswa tidak hanya dari materi perkuliahan. Workshop seperti ini dapat menambah pengetahuan dan keterampilan mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja kelak,” katanya.
M. Budhi Harthanto, M.Kom, yang menyampaikan materi tentang penerapan technopreneurship, mengatakan technoprenbeurship lebih mengacu pada penguasaan dan penerapan teknologi yang berkaitan dengan teknologi informasi untuk pengembangan wirausaha.
“Mahasiswa mau tidak mau harus banyak tahu tentang teknologi mutakhir. Sebab, hal itu nanti akan dihadapinya di dunia kerja,” lata Budhi.