Pilkada Serentak di Lampung, Partai Demokrat Targetkan Menang di Empat Daerah
Ketua DPD Partai Demokrat Lampung menyerakan tumpeng HUT Demokrat kepada Dendi Ramadhona dan Yusuf Kohar, Rabu (9/9/2015). BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com– Ketua DPD Partai Demokrat Lampung M.Ridho Ficardo mengatakan, Partai Demokrat &...
| Ketua DPD Partai Demokrat Lampung menyerakan tumpeng HUT Demokrat kepada Dendi Ramadhona dan Yusuf Kohar, Rabu (9/9/2015). |
BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com– Ketua DPD Partai Demokrat Lampung M.Ridho Ficardo mengatakan, Partai Demokrat menargetkan minimal empat dari delapan daerah yang akan menggelar Pilkada serentak pada 9 Desember 2015 dimenangkan pasangan yang didukung Partai Demokrat.
“Saya berharap dari delapan Pilkada ada minimal empat Pilkada yang dimenangkan kandiday yang diusung Partai Demokrat atau minimal 50 persen,” kata Ridho, saat memberikan sambutan peringatan HUT ke-14 Partai Demokrat, di Kantor DPD Partai Demokrat Lampung, Rabu (9/9).
Menurut M.Ridho dalam menghadapi Pilkada serentak di Lampung pihaknya bekerja keras dan optimal agar pasangan calon kepala daerah yang diusung Partai Demokrat bisa menang.
Ridho mengatakan,ada tujuh kader Partai Demokrat yang maju dalam pilkada serentak di Lampung pada 9 Desember 2015.
“Insha Allah di Lampung Tengah kader Demokrat, Lukman Joyosumarno, akan menang bersama Cabub Mustafa,”kata dia.
Menurut Ridho, target kemenangan itu tidak hanya berdasarkan hasil survei tetapi juga didukung oleh kerja keras seluruh kader Demokrat.
“Kalau berdasarkan hasil survei penetapan calon paling tidak kita bisa 50 persen kemenangan. Paling tidak , ada perjuangan dari para kader Demokrat artinya tidak melulu berdasarkan survei,” katanya.
Sementara itu Sekretaris DPD Partai Demokrat Lampung Fajrun Najah Ahmad mengatakan Partai Demokrat akan maksimalkan empat daerah Pilkada agar konsolidasikan semuanya dari target itu.
“Kami tidak mau bicara daerah, karena bagian dari strategi kami untuk maksimalkan. Kami melakukan langkah-langkah konkret untuk pergerakan kawan kawan yang ada di DPC. Insha Allah target akan tercapai. Sampai tingkat ranting dan anak ranting akan ada pergerakan taat pada kader yang baik dan terus melakukan upaya pemenangan di Lamtim, Pesisir Barat, dan Pesawaran. Khusus DPC Pesawaran, akan melaksanakan pasar murah,” kata pria yang akran disapa Fajar itu.
Selain itu, lanjut Fajar, komunikasi lintas partai tetap dilakukan melalui tingkat DPC untuk melakukan komunikasi dan strateginya.
“DPD Partai Demokrat hanya memonitor pergerakan mereka,” katanya.
Pada acara HUT Demokrat yang ke-14 , Ketua DPD Demokrat Lampung M.Ridho Ficardo memotong tumpeng dan diberikan kepada Yusuf Kohar (calon Wakil Walikota Bandarlampung) dan Dendi Ramadhona (calon Bupati Pesawaran).
Selain itu, partai Demokrat juga memberikan tali asih kepada Ponpes Al-Bonat , Bakung,
Telukbetung.
Mas Alina Arifin



