Ini Arti Nomor Urut Pilkada Bandarlampung Menurut Muhammad Yunus, Herman HN, dan Thobroni Harun
Para pasangan calon Walikota Bandarlampung menunjukkan nomor urut usai pengundian nomor urut di Hotel Emersia Bandarlampung, Rabu malam (26/8). BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com–Arti nomor urut bagi pasangan calon walikota Bandarlampun...
| Para pasangan calon Walikota Bandarlampung menunjukkan nomor urut usai pengundian nomor urut di Hotel Emersia Bandarlampung, Rabu malam (26/8). |
BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com–Arti nomor urut bagi pasangan calon walikota Bandarlampung berbeda beda. Ada pasangan calon yang memiliki arti khusus dan ada juga yang tidak berpengaruh sama sekali.
Pasangan calon walikota Muhammad Yunus dan Ahmad Muslimin yang mendapatkan nomor urut 1 pada pengundian nomor urut di Hotel Emersia Bandarlampung, Rabu malam (26/8) mengaku nomor urut tidak berpengaruh dalam pilkada. Menurut Yunus, tidak rasional mengaitkan nomor urut dengan soal keberuntungan.
“Nomor urut hanya prosedural dalam pemilihan. Untuk menang ke depan kami harus bekerja keras. Kami yang akan menentukan layak atau tidak dipilih oleh masyarakat Kota Bandarlampung,” katanya.
Menurut M.Yunus , dengan mengusung visi dan misi “Bahagia Ya” dirinya bersama Ahmad Musliminn ingin agar penduduk Bandarlampung bahagia. Kebahagiaa, kata Yunus, berdasarkan tingkat kepuasannya terhadap pendidikan, kesehatan kesejahteraan, pekerjaan, dan penghasilan.
“Tingkat kebahagiaan masyarakat Bandarlampung saat ini nilainya baru 7. Artinya kurang bahagia. Untuk dinyatakan bahagia , ada 13 indikator yang harus dipenuhi. Nah, kalau kami terpilih maka kami akan memperbaiki 8 indikator. Di antaranya pendidikan, kesehatan, lingkungan, kesehatan, pekerjaan, pengasilan, dan rasa aman. Dengan konsep ‘Bahgia Ya”, kami prediksikan dan optimistis kami akan menang, ,” kata Yunus, Rabu malam (26/8).
Hal yang berbeda diungkapkan pasangan calon walikota nomor urut dia Herman HN dan Yusuf Kohar.
Meskipun awalnya Herman HN mengaku dirinya tidak terlalu peduli dengan nomor urut yang didapatkannya, saat didesak untuk berkomentar tentang nomor 2 yang baru didapatkannya Herman mengaku nomor 2 adalah nomor keberuntungan dirinya.
“Yang pasti nomor dua adalah keberuntungan saya. Dan nomor dua berarti lanjutkan pembangunan. Dulu pada Pilkada 2010, saya dapat nomor urut 2 dan menang. Meskipun begitu, bagi saya nomor urut sebenarnya nggak penting-penting amat. ,” kata Herman HN.
Sementara itu, menurut pasangan nomor urut tiga Tobroni Harun dan Komarunizar angka 3 artinya a bimbingan karunia dari Tuhan.
“Tiga berarti ada Allah, Nabi dan ada Wali. Nomor tiga juga berarti program anak muda yang disebut sebut dengan istilah Mas Bro atau Mister Bro Metal,” kata Thobroni Harun.
.Mas Alina Arifin
.



