Idul Adha, Pemkot Jayapura Salurkan 13 Ekor Sapi
Sapi kurban (ilustrasi) JAYAPURA–Pemerintah Kota Jayapura akan menyalurkan 13 Ekor sapi bagi masyarakat Kota Jayapura yang memperingati Idul Adha 1436 Hijriah. Penyerahan Hewan Korban ini akan secara langsung dilakukan oleh...
| Sapi kurban (ilustrasi) |
JAYAPURA–Pemerintah Kota Jayapura akan menyalurkan 13 Ekor sapi bagi masyarakat Kota Jayapura yang memperingati Idul Adha 1436 Hijriah.
Penyerahan Hewan Korban ini akan secara langsung dilakukan oleh Wali Kota Jayapura di beberapa Masjid yang ada di Kota Jayapura.
Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Humas ) dan Protokoler Kota Jayapura, Rocky Bebena, di runga kerjanya membenarkan rencana tersebut.
“Pemerintah Kota Jayapura juga sudah menyiapkan kurang lebih 13 ekor hewan kurban yang nanti dibagikan di sejumlah masjid dan masyarakat di kata Jayapura, dan dimana titik-titik pembagiannya, kalian akan berkoodinasi dengan Pengajian Ulil albab Pemerintah Kota Jayapura,” jelasnya
“Memang selain bantuan Qurban, Ada beberapa antusias warga yang ingin Walikota datang menghadiri proses pemotongan kurban di tempat ibadah atau tempat domisili mereka, terutama di Masjid dan RT/RW. Mudah Mudahan hal ini dapat berjalan sengan baik pada waktu pelaksanaanya,” katanya.
Sementara itu, Nurjainudin Konu,Ketua Ulil Albab Pemerintah Kota Jayapura mengatakan bahwa 13 ekor sapi kurban dari Pemerintah Kota Jayapura akan di drop ke lokasi mulai, Rabu (23/9/2015).
“Kami memilih tiap ekornya sekitar Rp 16 Juta yang sudah diantar ke lokasi, sehingga kami tidak capek-capek mengantar,” ujarnya.
www.tabloidjubi.com



