Bupati Egi Dorong Ekonomi Rakyat Lebih Mandiri

Bupati Egi Dorong Ekonomi Rakyat Lebih Mandiri

TERASLAMPUNG.COM -- Semangat baru menggema dari pelosok Way Sulan. Di tengah suasana desa yang sederhana, masyarakat Desa Pamulihan meluncurkan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) sebagai simbol kebangkitan ekonomi gotong royong.

Acara peresmian yang berlangsung di Desa Pamulihan, Kecamatan Way Sulan, pada Kamis (11/9/2025) itu dihadiri langsung oleh Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama.

Dalam sambutannya, Bupati Egi menyampaikan apresiasi tinggi atas berdirinya koperasi yang diprakarsai warga setempat. Menurutnya, langkah ini menjadi bukti nyata semangat masyarakat desa untuk mandiri, meskipun berada di wilayah terpencil.

“Saya sangat mengapresiasi dedikasi atas terwujudnya koperasi ini. Walaupun Desa Pamulihan merupakan desa yang terpencil dan terbelakang, tetapi dengan inovasi dan semangat masyarakat, saya yakin desa ini bisa maju,” ujar Bupati Egi.

Bupati Egi juga menekankan bahwa kunci kemajuan tidak terletak pada luas wilayah atau sumber daya alam, melainkan kualitas sumber daya manusia (SDM). Ia mencontohkan Singapura sebagai negara kecil yang mampu maju berkat pengelolaan SDM.

“Inovasi kecil seperti koperasi ini adalah langkah awal menuju kesuksesan. Dengan dukungan masyarakat, saya yakin koperasi ini akan tumbuh besar,” tambahnya.