Pilgub Lampung 2018, DPP PKS Resmi Usung Mustafa
TERASLAMPUNG.COM — Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera Lampung (PKS) resmi mengusung Bupati Lampung Tengah, Mustafa, sebagai Calon Gubernur dan atau Wakil Gubernur Lampung pada Pilgub 2018 mendatang. Ketua DPP PKS Wilayah Daerah (Wil...

TERASLAMPUNG.COM — Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera Lampung (PKS) resmi mengusung Bupati Lampung Tengah, Mustafa, sebagai Calon Gubernur dan atau Wakil Gubernur Lampung pada Pilgub 2018 mendatang.
Ketua DPP PKS Wilayah Daerah (Wilda) Sumbagsel, Gufron Aziz Fuadi, dalam konferensi pers di Kantor DPW PKS Lampung, Senin (24/7) siang.
“Keputusan PKS mengusung Bupati Lampung Tengah Dr. H. Mustafa tertuang dalam Hal ini SK DPP PKS No. 22/1438 yang diputuskan DPP pada 16 Juli 2017. Kami sengaja tidak buru-buru mempublikasikan, karena kami akan sampaikan dulu SK ini ke seluruh kader,” kata Ketua Korwil PKS Wilayah Daerah (Wilda) Sumbagsel, Gufron Aziz Fuadi, usai menyerahkan berkas SK dari DPP ke DPW PKS Lampung, di Kantor DPW PKS Lampung, Senin siang (24/7/2017).
Menurut Gufron, SK untuk Mustafa merupakan SK pertama yang dikeluarkan PKS untuk Pilkada tahap tiga se Indonesia.
“Ini SK pertama yang dikeluarkan DPP untuk rekomendasi calon. Lampung yang pertama, alhamdulillah. Nantinya kami berharap Pak Mustafa dapat bekerja sama kembali dengan PKS seperti pada Pilkada 2015 lalu,” jatanya.
Sementara itu, Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim mengatakan akan melakukan konsolidasi ke seluruh kader PKS terkait SK tersebut dan akan memenangkan Mustafa di pilgub mendatang.
“Untuk wakil akan kita bahas bersama. Yang jelas mulai sekarang akan kita kawal beliau di panggung Pilgub mendatang,” kata dia.
Hal itu, sambung Mufti, sesuai degan informasi dari Mustafa, perahu sudah cukup, bahkan sudah lebih.
“Perahu, dayung sudah seelsai semua. Sehingga kami harap deklarasi mulai bulan depan, sehingga tim mulai bekerja bulan depan, ” tegasnya.
TL/HLS/BBS