Pilgub Lampung, 15 DPD II dan Lembaga Sayap Golkar Lampung Sepakat Dukung Arinal

TERASLAMPUNG.COM — Ketua DPD I Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi main mantap melenggang maju sebagai bakal calon Gubernur yang akan diusung Partai Golkar. Hal itu setelah 15 DPD II Partai Golkar se-Lampung beserta sayap partai (Hasta Karya,...

Pilgub Lampung, 15 DPD II dan Lembaga Sayap Golkar Lampung Sepakat Dukung Arinal
Arinal Djunaidi mengembalikan berkas bakal calon Gubernur Lampunhg ke Partai Hanura.

TERASLAMPUNG.COM — Ketua DPD I Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi main mantap melenggang maju sebagai bakal calon Gubernur yang akan diusung Partai Golkar. Hal itu setelah 15 DPD II Partai Golkar se-Lampung beserta sayap partai (Hasta Karya, Soksi, AMPG, Kosgoro, dan Tri Karya), pada Rabu malam (19/7/2017) menyatakan solid mendukungnya untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Lampung 2018.

Ketua DPD II PG Lampung Timur, Azwar Hadi menuturkan, dukungan kepada Arinal murni keinginan kader dari kepengurusan tingkat kabupaten hingga di desa.

“Tadi malam kami seluruh DPD II kompak memberikan pernyataan sikap mendukung bapak Arinal maju pada Pilgub Lampung 2018 mendatang. Tidak ada kegalauan di kader Golkar, kami solid dibawah komando pak Arinal,” Ketua DPD II PG Lampung Timur, Azwar Hadi, Kamis (20/7/2017).

Menurut Azwar, kesepakatan itu murni keinginan kader dari kepengurusan tingkat kabupaten hingga di desa..

Kedua, kata Koordinator DPD II ini, DPD II juga sepakat mendukung keputusan DPP terkait perkara yang menimpa Ketua Umum PG Setya Novanto bahwa tidak ada Munaslub.

“Persoalan yang muncul (Kasus Setya Novanto) kami solid keputusan DPP bahwa tidak ada Munaslub sesuai hasil pleno DPP,” ujarnya.

Ketua DPD II PG Tanggamus, Musni Navis, bahwa kader Golkar di Tanggamus dari kepengurusan kabupaten hingga tingkat desa mendorong dan siap memenangkan Arinal.

“Kami solid dan mendukung Pak Arinal maju pilgub,” kata dia.

Sementara, Wakil Sekretaris DPP Partai Golkar, Oktaviano menjelaskan kehadirannya ke Lampung untuk menyampaikan hasil pleno Golkar di DPP.

“Saya turun ke Lampung untuk menjelaskan kebijakan DPP pasca penetapan Setnov sebagai tersangka. Sikap politik Golkar tidak pernah berubah. Untuk di Pilpres, Golkar tetap dukung Jokowi dan saat ini tetap mendukung pemerintahan Jokowi-JK,” ucapnya.

Oktaviano juga memastikan bahwa tidak ada Munaslub di Golkar. Terkait tugas menjalankan roda organisasi partai, akan dijalankan oleh pengurus harian.

“Keputusan itu sudah di plenokan bahwa tidak ada Munaslub,” tandasnya.