Pemprov Lampung Targetkan Raih WTP pada 2015
Asisten I Pemprov Lampung, Tauhidi Bandarlampung,Teraslampung.com-Pemerintah Provinsi Lampung pada tahun 2015 mengejar target meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI. Untuk itu, Gubernur Lampung melalui Asisten I Bidang Pe...
| Asisten I Pemprov Lampung, Tauhidi |
Bandarlampung,Teraslampung.com-Pemerintah Provinsi Lampung pada tahun 2015 mengejar target meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI. Untuk itu, Gubernur Lampung melalui Asisten I Bidang Pemerintahan Tauhidi mengimbau agar seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) komitmen melakukan langkah kongkrit meningkatkan kinerja.
Tauhidi mengimbau para kepala SKPD Pemprov Lampung teliti dalam melaporkan administrasi keuangan, inventarisasi aset, serta menyelesaihan semua temuan LHP BPK RI tahun 2013 dan semester I 2014.
“Kedisiplinan senantiasa harus dijaga dan lestarikan dalam setiap aktifitas kedinasan. Dengan demikian kinerja Instansi Pemprov Lampung akan lebih baik kedepannya, dan WTP dapat diraih,” imbau Tauhidi, Senin (26/1).
Selain itu, kata Tauhidi, seluruh SKPD Pemprov Lampung wajib melaukan evaluasi pelaksanaan kegiatan tahun 2014, baik itu kegiatan yang menggunakan APBD maupun APBN. “Evaluasi ini adalah acuan untuk meningkatkan kinerja kita,” kata mantan Kepala Dinas Pendidikan Lampung ini.
Sementara untuk pelaksanaan pembangunan tahun 2015, lanjutnya, SKPD harus segera melaksanakan kegiatan APBD maupun APBN berdasarkan peraturan yg berlaku dg persiapan penyusunan personil pengelola kegiatan. Berupa rencana kerja tahunan, rencana operasional kegiatan, penetapan lokasi dan persiapan teknis lainnya.
“Kita minta kepala SKPD bisa berkonsultasi dengan Kementerian dan Lembaga RI lainnya, sehingga program dan kegiatan dan anggaran pusat dapat dialokasikan ke Lampung,” ujarnya.
Dikatakan Tauhidi, pengumuman Rencana Umum Pengadaan (RUP) merupakan syarat bagi SKPD untuk pengadaan barang dan jasa secara elektronik (electronic tendering) tahun 2015. “Untuk itu kepada SKPD segera berkoordinasi dengan Unit Layanan Pengadaan (ULP) Provinsi Lampung,” tandasnya.
Ariftama













