Lagi, PDP di Bandarlampung Meninggal. Ini Riwayat Penyakitnya

TERASLAMPUNG.COM — Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Lampung merilis meninggalnya seorang pasien dalam pengawasan(PDP) Covid-19 di Provinsi Lampung, Selasa petang (12/5/2020). Dengan bertambahnya PDP meninggal, hingga hari ini jumlah PDP yang men...

Lagi, PDP di Bandarlampung Meninggal. Ini Riwayat Penyakitnya
Pemakaman jenazah pasien warga Bandarlampung dilakukan sesuai protokol kesehatan. Foto: Istimewa

TERASLAMPUNG.COM — Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Lampung merilis meninggalnya seorang pasien dalam pengawasan(PDP) Covid-19 di Provinsi Lampung, Selasa petang (12/5/2020). Dengan bertambahnya PDP meninggal, hingga hari ini jumlah PDP yang meninggal di Lampung menjadi 91 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Lampung yang juga Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana, mengatakan PDP tersebut seorang wanita berusia 56 tahun, warga Kota Bandar Lampung.

“Kronologis pasien ini tidak ada riwayat perjalanan keluar daerah terjangkit. Namun pasien tersebut, mempunyai penyakit lain, yakni lupus, paru-paru, dan broncho pneumonia,” kata Reihana, Selasa (12/5/2020).

Reihana mengatakan sebelum ditetapkan sebagai PDP, pasien tersebut melakukan berobat jalan. Ia tercatat sering keluar masuk rumah sakit sejak dua bulan silam.

“Pada 5 Mei 2020, kondisi penyakit yang diderita pasien semakin menurun, pasien dibawa ke rumah sakit pemerintah di Provinsi Lampung,” kata dia.

Pasien tersebut langsung dimasukkan dan dirawat ke ruang isolasi rumah sakit tersebut. Hasil rapid test menunjukkan negatif.

“Untuk menguatkan diagnosa, pasien lalu diambil swab. Kemudian pada 10 Mei 2020 hasil swab yang kami terima negatif. Namun karena dia sudah masuk dalam PDP, pemulasaran jenazahnya sudah dilakukan sesuai dengan protap Covid-19,” pungkas Reihana.