Brigjen Ike Edwin: Kantor Nomaden untuk Berikan Pelayanan Lebih Baik dengan Kearifan Lokal
Zainal Asikin|Teraslampung.com Brigjen Ike Edwin memberikan keterangan kepada para wartawan di Lapangan Saburai Bandarlampung, Kamis (24/3). BANDARLAMPUNG.COM–Kapolda Lampung, Brigjen Pol Ike Edwin mengungkapkan, pendirian kantor nomad...
Zainal Asikin|Teraslampung.com
| Brigjen Ike Edwin memberikan keterangan kepada para wartawan di Lapangan Saburai Bandarlampung, Kamis (24/3). |
BANDARLAMPUNG.COM–Kapolda Lampung, Brigjen Pol Ike Edwin mengungkapkan, pendirian kantor nomaden di luar kantor tetap sebagai upaya memberikan pelayananan lebih baik kepada masyarakat. Ike mengatakan, sebagai Kapolda Lampung dirinya ingin memberikan pelayanan sebaik-baiknya terhadap masyarakat, dengan menunjukkan kearifan lokalnya.
“Keinginan itu kemudian membuat saya memutuskan: Kapolda harus berkantor di luar. Agar permasalahan pengaduan masyarakat tenang pelayanan kepolsian, mulai tingkat Pores atu Polresta dan Polsek atau Polsekta, agar dapat sampai langsung kepada Kapolda,” kata Ike, usai menerima perwakilan Kementerian PAN RB dan Kompolnas, di kantornya, Lapangan Saburai Bandarlampung, Kamis (24/3/2016).
Menurut Ike, dengan kantor di ruang terbuka makaa tidak ada lagi pembatas. Masyarakat yang mau bertemu Kapolda dan menyampaikan keluhannya mudah, permasalahan harus tuntas dan harus jelas ada kepastian hukumnya.
“Jadi masyarakat tidak susah lagi mau ketemu dan mengadu ke Kapolda, pejabat utama Polda, Kapolres dan pejabat kepolsian lainnya,”terangnya.
Terkait kunjungan Kompolnas, Kemenpan-RB, pejabat utama Mabes Polri, dan lembaga-lembaga pusat lainnya, Kamis (24/3), Ike mengatakan mereka datang ke kantornya karena ingin melihat langsung bentuk pelayanan seperti apa yang diberikan kepada masyarakat yang dilakukan oleh Polda Lampung saat berkantor di luar.
“Kendatangan beliau-beliau ini untuk meninjau sebuah institusi. Dan memang ingin melihat langsung, sebuah pelayanan-pelayanan yang dilakukan oleh institusi pemerintah dalam hal ini Polda Lampung dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,”kata Ike Edwin.
Dikatakannya, karena lembaga-lembaga itulah yang menangani tentang bagaimana pelayanan masyarakat. Selain itu, lembaga ini adalah tim yang mereformasi birokrasi semua yang ada di departemen.
“Jika dinilai program Polda berkantor di luar dan berpindah-pindah (nomanden) ini bagus, lalu ingin dilakukan di wilayah Polda lainnya ya itu silakan saja. Yang jelas, saya sangat berterimakasih atas kedatangan dari lembaga pusat ini dalam acara tersebut,”katanya.



