Bachtiar Basri Berkampanye di Lampura dengan Pentas Musik “Slow Rock”
Feaby|Teraslampung.com Kotabumi–Calon Wakil Gubernur Lampung yang juga wakil gubernur non aktif, Bachtiar Basri berkampanye yang dikemas dalam pentas musik slow rock di pelataran parkir Stadion Sukung Kotabumi, Lampung Utara, Rabu pagi (18/4/...
Feaby|Teraslampung.com
Kotabumi–Calon Wakil Gubernur Lampung yang juga wakil gubernur non aktif, Bachtiar Basri berkampanye yang dikemas dalam pentas musik slow rock di pelataran parkir Stadion Sukung Kotabumi, Lampung Utara, Rabu pagi (18/4/2018).
Kampanye dengan pola ini ternyata terbukti ampuh menarik animo para remaja yang notabene merupakan pemilih pemula dalam Pemilihan Gubernur kali ini. Ratusan remaja ini berbondong – bondong memenuhi tempat duduk yang telah disediakan. Tanpa ragu – ragu, mereka bergoyang dan menyanyikan lagu yang dinyanyikan penyanyi di atas panggung.
Kendati demikian, dalam kampanye kali ini, Calon Gubernur M. Ridho Ficardo (Gubernur Lampung non aktif) tak terlihat hadir mendampingi pasangannya. Bachtiar Basri yang didampingi M. Yusrizal (Ketua DPC Partai Demokrat Lampung Utara) juga sempat menyumbangkan beberapa lagu di atas panggung.
“Acara ini sengaja diadakan untuk para remaja yang baru melaksanakan ujian nasional karena mereka merupakan pemilih pemula baik dalam Pilgub maupun Pilbup mendatang,” kata Bachtiar Basri.
Bachtiar mengatakan, para pemilih pemula ini akan memiliki peranan yang cukup besar dalam Pilgub maupun Pilbup yang akan dilaksanakan pada akhir Juni mendatang. Persentase para pemilih pemula di Lampura cukup banyak sehingga layak untuk didekati.
“Persentase pemilih pemula di Lampura cukup banyak,” jelasnya.
Adapun alasan mengapa memilih pentas musik slow rock dalam kampanyenya kali ini, Bachtiar menuturkan, para penggemar musik rock masih terbilang banyak. Genre musik rock mampu selalu disukai oleh setiap generasi baik generasi tua maupun generasi muda.
“Harapannya, tentu warga Lampura dapat kembali mempercayakan kami memimpin Lampung untuk periode mendatang,” harap dia.











