Gubernur Lampung Minta Anggota Dewan PKS Pastikan Anggaran Daerah Tepat Sasaran

Gubernur Lampung Rifjo Ficardo (dua dari kanan) memberikan sambutan pada Raker Fraksi PKS di Hotel Grand Anugerah, Bandarlampung, Rabu (11/3). BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com – Kondisi perekonomian Lampung yang masih lemah dinilai seba...

Gubernur Lampung Minta Anggota Dewan PKS Pastikan Anggaran Daerah Tepat Sasaran
Gubernur Lampung Rifjo Ficardo (dua dari kanan) memberikan sambutan pada Raker Fraksi PKS di Hotel Grand Anugerah, Bandarlampung, Rabu (11/3).

BANDARLAMPUNG, Teraslampung.com – Kondisi perekonomian Lampung yang masih lemah dinilai sebagai peluang untuk bekerja lebih keras.  Sehingga lebih banyak lagi amal soleh yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hal itu disampaikan oleh Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo saat menghadiri Rapat Kerja Fraksi PKS se-Lampung, di Hotel Grand Anugerah, Bandalampung, Rabu (11/3).

“Untuk mewujudkan kesejahteraan tersebut dibutuhkan koordinasi dan komunikasi dengan pemerintah pusat dan pihak luar atau investor. PDRB Lampung saat ini masih sangat kecil jika dibandingkan dengan jumlah penduduk,” ujar gubernur termuda se-Indonesia ini.

Gubernur Ridho mengutip data Badan Pusat Statistik (BPS) Lampung tahun 2013, Produk Domestik Regional Brutto (PDRB) Lampung sebesar Rp 46.123.346 dengan jumlah penduduk mencapai 9.549.079 jiwa. “Sekarang tugas kita bersama, bagaimana mengentaskan kemiskinan dengan keterbatasan yang ada,” katanya.Ridho berharap dengan adanya jalan tol yang akan dibangun, kawasan-kawasan industri di Lampung perlahan tumbuh.

Menurut Ridho, salah satu penyebab kemiskinan di Lampung adalah proses transformasi ekonomi dari agraris ke perdagangan. “Harusnya ada tahapan-tahapan yang dilalui dari pertanian, agroindustri, lalu perdagangan,” katanya. Keberhasilan pemimpin daerah ditentukan juga oleh dukungan partai pengusungnya, artinya PKS memiliki andil besar dalam kepemimpinannya. Dengan rapat kerja yang mengusung tema “Bersama Mengentaskan Kemiskinan”, PKS dapat memberikan kontribusi dalam pembangunan.

“Anggota Dewan PKS di kabupaten kota harus membantu memastikan anggaran khsususnya di bidang kesehatan dan pendidikan dapat tepat sasaran,” katanya.