Pemkab Lampung Dukung Rencana Polisi Berantas Judi

Feaby|Teraslampung.com Kotabumi–Pemkab Lampung Utara mendukung penuh rencana pihak kepolisian untuk memberantas segala bentuk perjudian baik secara daring maupun secara riil di wilayahnya. Sebab, pemberantasan perjudian terbilang sangat mendesa...

Pemkab Lampung Dukung Rencana Polisi Berantas Judi
Bupati Lampung Utara, Budi ‎Utomo

Feaby|Teraslampung.com

Kotabumi–Pemkab Lampung Utara mendukung penuh rencana pihak kepolisian untuk memberantas segala bentuk perjudian baik secara daring maupun secara riil di wilayahnya. Sebab, pemberantasan perjudian terbilang sangat mendesak karena praktik perjudian khususnya on line yang kian marak.

‎”Pemkab sangat mendukung rencana pihak kepolisian untuk memberantas perjudian khususnya perjudian on line yang saat ini kian marak,” terang Bupati Budi Utomo, Senin (20/6/2022).

Orang nomor satu di Lampung Utara ini mengatakan, segala bentuk praktik perjudian tak boleh‎ dibiarkan karena lebih banyak mudaratnya ketimbang manfaatnya. Dampak buruk itu di antaranya akan membuat orang malas untuk bekerja, dan dapat meretakan hubungan keluarga, serta menjerumuskan orang ke perbuatan kriminal.

“Perjudian ini juga tidak sejalan dengan visi dan misi Lampura, yakni aman, agamis, maju, dan sejahtera,” ‎jelasnya.

Meski begitu, ia menyadari bahwa pemberantas praktik perjudian itu tidaklah mudah. Apalagi, perjudian melalui internet. Pihak kepolisian sangat membutuhkan peran aktif masyarakat dalam persoalan ini. Tanpa itu niscaya pemberantasan perjudian tak akan sesuai dengan harapan.

“Sekali lagi, terima kasih pada pak kapolres dan jajarannya yang berencana memberantas praktik perjudian,” kata dia.

‎Sebelumnya, Polres Lampung Utara mengimbau masyarakat untuk menghentikan praktik perjudian baik melalui internet maupun riil. Jika tidak, mereka tak akan sungkan melakukan tindakan sesuai aturan yang berlaku.

“Tidak hanya bagi masyarakat, peringatan ini juga untuk anggota Polri. Jangan sampai terlibat atau mendukung perjudian karena akan saya pidanakan,” tegas Kasatreskrim Polres Lampung Utara, AKP Eko Rendi Oktama.