Bupati Rycko : Jaga dan Rawat Sarana Serta Fasilitas Pendidikan
Bupati Lampung Selatan H. Rycko Menoza. SZP, MBA mendampingi Anggota DPRD Lampung Selatan Jenggis Khan Haikal menggunting pita sebagai tanda diresmikannya bangunan ruang kelas baru di SD Negeri Sukatani, Kecamatan Kalianda, Senin (2/3). Iwan...
| Bupati Lampung Selatan H. Rycko Menoza. SZP, MBA mendampingi Anggota DPRD Lampung Selatan Jenggis Khan Haikal menggunting pita sebagai tanda diresmikannya bangunan ruang kelas baru di SD Negeri Sukatani, Kecamatan Kalianda, Senin (2/3). |
Iwan J Sastra/Teraslampung.com
KALIANDA – Bupati Lampung Selatan H. Rycko Menoza SZP meminta kepada seluruh pihak pengelola sekolah yang ada di wilayah Kecamatan Kalianda, untuk selalu menjaga sarana serta merawat fasilitas pendidikan yang diberikan oleh pemerintah daerah setempat.
Menurut Rycko, semua sarana dan fasilitas pendidikan yang diberikan di seluruh sekolah di kabupaten ini (Lamsel, red), sebagai bukti nyata dari komitmen pemerintah daerah untuk mewujudkan dunia pendidikan yang lebih baik lagi dikabupaten serambi pulau sumatera ini.
Hal itu disampaikan Bupati Rycko Menoza pada acara peresmian bangunan ruang kelas baru (RKB) di SDN Sukatani, Kecamatan Kalianda, Senin (2/3).
“Saya berpesan kepada seluruh kepala sekolah yang hadir dalam acara peresmian ruang kelas baru ini, agar selalu menjaga serta merawat semua sarana dan fasilitas pendidikan yang diberikan oleh pemerintah di sekolah masing-masing. Dengan terjaga dan terawatnya semua sarana dan fasilitas belajar yang ada di sekolah, tentunya akan dapat meningkatkan semangat kegiatan belajar mengajar (KBM) peserta didik dan juga para guru,” ujarnya.
Diungkapkannya, pembangunan sarana dan fasilitas pendidikan di semua sekolah di Lampung Selatan, itu tidak terlepas dari adanya peranserta para pengelola sekolah dan juga masyarakat dalam mendukung kegiatan pembangunan yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah, khusunya pembangunan dibidang pendidikan.
“Oleh karena itu, bagi pengelola sekolah yang usulan pembagunannya belum bisa terealisasi diharapkan untuk bersabar. Sebab, pembangunan ruang kelas baru tidak bisa dilaksankan secara menyeluruh, tetapi secara bergilir. Artinya, pelaksanaan pembangunan tersebut dilakukan dengan melihat anggaran yang tersedia,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala SDN Sukatani Sulikah, S.Pd, MM mengatakan, keluarga besar SDN Sukatani mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam hal ini Bupati Lamsel Rycko Menoza dan Kepala Dinas Pendidikan Lamsel Drs. Burhanuddin, MM yang telah mewujudkan pembangunan ruang kelas baru yang selama ini diharapkan.
“Kami dari keluarga besar SDN Sukatani tentunya merasa senang dan bahagia. Dengan bertambahnya ruang kelas di SDN Sukatani, sebagian peserta didik di sekolah ini tidak perlu lagi harus melaksanakan kegiatan belajar mengajar pada jam sore hari seperti waktu-waktu sebelumnya,” katanya.





