Screenshot Video Hot Pelajar SMA Kotabumi Hebohkan Dunia Maya

Feaby|Teraslampung.com Kotabumi–Kalangan pelajar SMA di Lampung Utara dihebohkan dengan beredarnya sebuah gambar tak senonoh dari seorang oknum remaja perempuan. Gambar tak senonoh yang diyakini diambil dari hasil tangkapan layar video percakapan itu...

Screenshot Video Hot Pelajar SMA Kotabumi Hebohkan Dunia Maya
Screenshot video tidak senonoh siswi SMA di Kotbumi.

Feaby|Teraslampung.com

Kotabumi–Kalangan pelajar SMA di Lampung Utara dihebohkan dengan beredarnya sebuah gambar tak senonoh dari seorang oknum remaja perempuan. Gambar tak senonoh yang diyakini diambil dari hasil tangkapan layar video percakapan itu beredar sejak pekan lalu.

‎Di dalam gambar itu, nampak jelas bahwa oknum perempuan itu sedang melakukan hal yang tak senonoh sembari ditonton oleh rekan laki – lakinya. Wajah keduanya terlihat jelas di dalam gambar tersebut yang diduga berasal dari sebuah aplikasi percakapan.

Belakangan diketahui kedua oknum itu ternyata masih berstatus pelajar SMA. Berdasarkan informasi yang dihimpun, keduanya bersekolah di SMAN I Kotabumi Lampung Utara yang berada di Jalan Kesehatan, Kotabumi.

Kepala SMAN I Kotabumi, Emirita saat ditemui di kantornya, Selasa pagi (30/1/2018)‎ membenarkan bahwa kedua remaja (sebut saja Mawar dan Kumbang) yang ada di dalam gambar itu merupakan peserta didik mereka. Kedua remaja itu duduk di kelas yang sama, yakni kelas X.

“Benar, ini siswa dan siswi kami. Mereka masih satu kelas, yakni kelas XI,” kata Emirita saat melihat gambar dalam ponsel yang ditunjukan oleh wartawan.

Bahkan, menurut Emirita yang didampingi oleh guru pembimbing, Yuli, kedua oknum pelajar itu telah mengundurkan dari sekolah yang dipimpinnya sejak Kamis pekan lalu. ‎Pengunduran diri kedua oknum pelajar ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab dari perbuatan mereka.

Namun, sebelum pengunduran diri keduanya terjadi, Emirita mengaku terlebih dulu memanggil kedua orang tua yang bersangkutan. Di hadapan kedua orang tua mereka, keduanya mengakui semua perbuatan mereka seperti terekam di dalam gambar.

Orang tua kedua oknum siswa/siswi itu terlihat sangat terpukul dan syok begitu mendengar pengakuan itu ke luar dari mulut kedua oknum pelajar tersebut. Bahkan, di dalam ponsel masih banyak lagi foto – foto tak senonoh dari oknum siswi itu.

“Kami sama sekali tak dapat mentolelir perbuatan asusila. Apalagi ini sudah heboh di mana – mana,” perempuan berjilbab ini.

Sejatinya, menurut Emirita, perbuatan tak senonoh itu dilakukan keduanya telah lama dan bukan baru saja dilakukan keduanya. Kendati demikian, kedua mantan siswa dan siswinya itu menyatakan bahwa mereka sama sekali tak menyebarkan foto syur tersebut. Foto itu dicuri dari mereka dan sengaja disebarkan oleh seseorang dari ponsel oknum.

“Katanya HP dia dibajak. Tapi, sebenarnya mereka merupakan siswa/siswi yang enggak aneh – aneh di sekolah.