HUT ke-343 Kota Bandarlampung, Ini Pesan Walikota Eva Dwiana

Teraslampung.com — Walikota Eva Dwiana mengatakan ada lima tantangan yang dihadapi saat ini dan kedepan bagi Kota Bandarlampung yaitu pertumbuhan ekonomi, peningkatan investasi dan lapangan kerja. “Kedua tata kelola pemerataan dan pembangunan k...

HUT ke-343 Kota Bandarlampung, Ini Pesan Walikota Eva Dwiana

Teraslampung.com — Walikota Eva Dwiana mengatakan ada lima tantangan yang dihadapi saat ini dan kedepan bagi Kota Bandarlampung yaitu pertumbuhan ekonomi, peningkatan investasi dan lapangan kerja.

“Kedua tata kelola pemerataan dan pembangunan khususnya peningkatan SDM. Selanjutnya peningkatan sinergitas antar pemerintah daerah dengan pemerintah pusat,” katanya dalam sambutannya pada upacara peringatan HUT ke-343 Kota Bandarlampung, di halaman Pemkot, Selasa, 17 Juni 2025.

Walikota Eva Dwiana mengungkapkan, tantangan berikutnya yaitu di bidang teknologi informasi.

“Khususnya penggunaan medsos yang dijadikan sebagian masyarakat sebagai sarana membangun citra negatif terhadap pemerintah, membuat fitnah dan hoax,” ungkapnya.

Tantangan kelima kata Walikota Eva Dwiana adalah penggunaan dan peredaran narkoba yang sudah merambah di seluruh lapisan masyarakat.

“Peredaran narkoba sudah mencapai tingkat darurat sudah merambah di masyarakat dari desa-desa hingga kota besar dan ini akan membahayakan masa depan bangsa,” ujarnya.

Untuk menghadapi tantangan tersebut Walikota Eva Dwiana mengatakan perlunya dibangun sinergi dan kekompakan serta komitmen seluruh aparatur.

“Untuk membangun dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai tugas dan fungsinya. Kemudian seluruh unsur dan jajaran di Pemkot dituntut untuk memberikan contoh dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara untuk mewujudkan masyarakat yang aman, tentram, damai dan sejahtera,”

Usai upacara di halaman Pemkot Bandarlampung, walikota beserta para Ketua DPRD, para kepala dinas/badan dan para camat melanjutkan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Kecamatan Kedaton.