Bupati Zainudin Hasan Lantik Satuan Anti Narkoba Lamsel
Pelantikan Satuan Anti Narkoba Lampung Selatan LAMPUNG SELATAN – Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan melantik ribuan anggota Satuan Anti Narkoba Lampung Selatan (SAN-Lamsel) bentukan Kepolisian Resort (Polres) Lamsel, di Lapangan Korpri, P...
| Pelantikan Satuan Anti Narkoba Lampung Selatan |
LAMPUNG SELATAN – Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan melantik ribuan anggota Satuan Anti Narkoba Lampung Selatan (SAN-Lamsel) bentukan Kepolisian Resort (Polres) Lamsel, di Lapangan Korpri, Pemkab Lamsel, Selasa (3/5).
“Pemkab Lamsel tentunya berharap, semoga dengan dibentuknya satgas narkoba di kabupaten ini (Lamsel, red) bisa sama-sama bekerja dengan sungguh-sungguh dan ikhlas, demi menyelamatkan generasi muda penerus bangsa dari jeratan narkoba,” kata Zainudin.
Zainudin mengatakan, penyalahgunaan narkoba di negeri ini tidak hanya merambah di lingkungan masyarakat saja, tetapi juga sudah masuk ke dalam lingkungan pesantren yang merupakan tempat orang-orang yang memahami akan ilmu pendidikan agama.
“Narkoba sudah sangat membahayakan dan bisa menghancurkan suatu bangsa. Sekarang ini jika mau menghancurkan suatu bangsa tidak harus menggunakan senjata, tetapi dengan narkoba saja bangsa tersebut akan menjadi hancur,” terangnya.
“Oleh karena itu, saya berharap kepada seluruh anggota Satgas Anti Narkoba baik ditingkat desa, kecamatan dan kabupaten untuk sama-sama bersatu memerangi narkoba di seluruh wilayah Kabupaten Lampung Selatan. Banyak cara yang bisa dilakukan, salahsatunya memberikan informasi kepada jajaran kepolisian, jika menemukan adanya tanda-tanda yang mencurigakan,” katanya.
Selain itu juga, lanjut Zainudin, berikan penyuluhan dan sosialisasi kepada masyarakat akan bahaya narkoba.
“Jangan sampai nanti terdapat anggota satgas nya sendiri yang menjadi oknum yang tidak bertanggungjawab, pesan saya itu jangan sampai terjadi,” harapnya.
Menurut data yang diperoleh Teraslampung.com, anggota satgas anti narkoba yang sudah terbentuk dan tersebar di seluruh desa se-kabupaten Lamsel berjumlah 7.800 orang, dengan rincian untuk tiap desa ditempatkan 30 anggota yang di komandoi oleh Babinkamtibmas setempat.
Iwan J Sastra



